الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:02 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

الضرائب: وضع آليات واضحة لحل المشكلات وتحقيق العدالة الضريبية

جانب من الأمسية
جانب من الأمسية

صرح الدكتور فايز الضباعني رئيس مصلحة الضرائب المصرية، اليوم الثلاثاء، إن وزير المالية مهتم بالتواصل مع المجتمع الضريبي بمختلف فئاته لوضع آليات واضحة لحل المشكلات التي تواجههم وتبنى المقترحات الهادفة، مشيرًا إلى سعي المصلحة تسعى لترسيخ عدة قيم مع جميع الأطراف، من بينها: الشفافية والعدالة الضريبية، من خلا بناء جسور جديدة من الثقة المتبادلة.

الثقافة الضريبية

وقال الدكتور فايز الضباعني، إنه سعيد لحضور الأمسية الثقافية التي نظمتها الجمعية العلمية للتشريع الضريبي مع كوكبة من القامات الضريبية، مؤكدًا أنه سيبقى حريصا على المزيد من التعاون المثمر بين المصلحة وجمعية التشريع الضريبي في جميع أوجه الثقافة الضريبية.

وأضاف أن المالية ومصلحة الضرائب يقدران دور الجمعية العلمية للتشريع الضريبي في دعمهما ومساندتهما لنشر الوعي الضريبي، وإنجاح كافة مشروعات التطوير، والتي ساهمت في رفع كفاءة تحصيل حقوق الخزانة العامة للدولة والذي أدى إلى تعظيم الحصيلة الضريبية، ونجاح مساعي الدولة نحو منظومة ضريبية عادلة، مُنوهًا أنه منذ اليوم الأول من تحمله المسئولية برئاسة المصلحة وهو حريص على التواصل المستمر مع كافة مؤسسات المجتمع الضريبي وذلك لتذليل أي عقبات قد تواجههم.

وأكد أن أن تكريم مختار توفيق رئيس مصلحة الضرائب السابق هو أقل شيء يمكن تقديمه له، نظرًا لما قدمه للمصلحة خلال فترة توليه المنصب، إذ كان لديه رؤية ضريبية ثاقبة، ساعدته في اتخاذ العديد من القرارات الصائبة، والتي أدت لتحقيق الحصيلة الضريبية بشكل غير مسبوق، مؤكدا على شكره وتقديره لأبناء المصلحة على الدور البطولي الذى قاموا به خلال العام المالي المنقضي، والذى نتج عنه تحقيق أعلى حصيلة ضريبية والمصلحة تنتظر منهم المزيد من الجهود المبذولة خلال المرحلة القادمة من رفعة الوطن.

اقرأ أيضا.. سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في البنوك اليوم الثلاثاء