الطريق
الإثنين 5 مايو 2025 08:59 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الرئيس الفلسطيني: نسعى لوقف الاعتداءات وتطبيق حل الدولتين هل حدثت خروقات بانتخابات البلديات في لبنان؟ شاهد| حريق وانفجار في مبنى متعدد الطوابق بموسكو مهرجان أسوان يكرّم كندة علوش بحضور الأهالى ويرصد مسيرتها الفنية مصر تدين استهداف البنى الأساسية والمرافق الحيوية في مدينتى بورسودان وكسلا وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد حفل تكريم المؤسسات الأهلية الفائزة في مسابقة ” أهل الخير 2025” بحضور وزيري الأوقاف والتنمية المحلية وزير السياحة والآثار يلتقي سكرتير عام منظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي D8 والوفد المرافق له وزير الإسكان يشارك في الاجتماع المشترك بين لجنة الإسكان ولجنتي التنمية المحلية والشئون الدستورية والتشريعية بمجلس النواب منح الاعتماد لـ ٢٤ منشأة صحية، وفقا لمعايير الجودة الوطنية الصادرة عن ”جهار” برنامج متكامل ومتابعة حازمة ومكثفة لتحقيق الانضباط التام في أداء أئمة الأوقاف في كل مديريات الأوقاف نائب محافظ دمياط تتابع ملف التصالح في مخالفات البناء وتقنين وضع اليد على الأراضي الزراعية تنفيذ مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائي السريع ”السخنة- العلمين- مطروح”

حريق غابات يندلع بالقرب من منتجع في جنوب تركيا

حرائق الغابات
حرائق الغابات

كافح رجال الإطفاء الأتراك، اليوم الثلاثاء، للسيطرة على حريق غابات بالقرب من منتجع كيمير بإقليم أنطاليا الجنوبي، متصديين للحريق من البر والجو وسط ارتفاع درجات الحرارة في أنحاء المنطقة.

وصرح مكتب محافظ أنطاليا أرسين يازيجي في بيان، إن الحريق انتشر بسرعة عبر الغابات في المنطقة نتيجة للرياح العاتية وانخفاض نسبة الرطوبة، و إن السلطات المحلية اتخذت جميع الإجراءات اللازمة لمنع انتشار الحريق إلى المناطق السكنية.

بينما أعلنت السلطات المحلية إخلاء مستشفى ولاية كيمير كإجراء احترازي ونقل ستة أشخاص إلى المستشفى بسبب استنشاق الدخان.

وصرح وزير السياحة محمد نوري أرصوي في بيان للصحفيين بأنه تم نشر عشر طائرات و 22 طائرة هليكوبتر وأكثر من 200 مركبة في جهود مكافحة الحرائق، وسط حريق نحو 1.2 كيلو متر من الغابات في منطقة كيمير.

انتشر الحريق التركي مع احتدام موجة حارة صيفية شديدة في مناطق واسعة من البحر الأبيض المتوسط، حيث قتلت حرائق الغابات 34 شخصًا في الجزائر وأجبرت على إجلاء آلاف السائحين من جزيرة رودس اليونانية.

اقرأ أيضا: الداخلية الجزائرية: ارتفاع ضحايا الحرائق إلى 34 قتيلا بينهم 10 من أفراد الجيش