الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 05:04 صـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تتيح مشروعات جديدة ضمن ”حياة كريمة” على تطبيق ”شارك 2030” وزير الشباب والرياضة يشهد حفل تتويج جوائز الافضل في نسخته الخامسة المسلماني يبحث مع سفير باكستان ترجمة مسلسلات مصرية للغة الأردية وزير الخارجية والهجرة يعقد اجتماعًا مع قيادات وأعضاء مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام وزير الأوقاف يتلقى برقية شكر من سفارة الفاتيكان بالقاهرة

عاجل.. البنك الأهلي المصري يتيح طرقًا جديدة لشراء الشهادات الدولارية

الدولار - أرشيفية
الدولار - أرشيفية

كشف البنك الأهلي المصري، عن إتاحة شراء شهادات الإدخار الجديدة بالدولار الأمريكي من خلال جميع فروع البنك إعتبارا من يوم الأربعاء 26 يوليو 2023، وكذلك عبر الأهلي موبايل والأهلي نت أو من خلال مركز الاتصال الهاتفي، والموقع الالكتروني الرسمي باستخدام بطاقات ائتمان غير صادرة من مصر.

وأشار البنك في بيان اليوم، إلي إتاحة شراء الشهادات الدولارية الجديدة أيضا من خلال تحويل المبالغ المطلوبة لشراء تلك الشهادات على IBAN رقم EG600003000300002378587575704، بجانب إتاحة الشراء أيضا من خلال الفروع الخارجية ومكاتب التمثيل بالخارج التابعة للبنك.

الشهادات الدولارية الجديدة

وكان البنك الأهلي المصري، قد أعلن في وقت سابق، عن إصدار شهادتي إدخار جديدتين لمدة 3 سنوات بالدولار الأمريكي، حيث أن الشهادة الأولى بإسم "الأهلي بلس" تبلغ مدتها 3 سنوات بسعر عائد سنوي 7%؜ يصرف بذات العملة بشكل ربع سنوي، مع إمكانية الاقتراض بضمانها حتى 50% من قيمتها بالمعادل للجنيه المصري وذلك بحد أقصى يصل الى 10 مليون جنيه وتطبيق سعر إقراض البنك المركزي وقت المنح مخصوم منه 2.25%.

وذكر البنك، أن الشهادة الثانية باسم "الأهلي فورا" تبلغ مدتها 3 سنوات بسعر عائد سنوي 9% يصرف بالمعادل بالجنيه المصري مقدما عن كامل الفترة بواقع 27% من قيمة الشهادة عن إجمالي مدة الشهادة، موها إلي أنه لا يجوز الاقتراض بضمانها.

اقرأ أيضًا..عاجل.. البنك الأهلي المصري يجذب 3.5 مليار دولار حصيلة بيع الشهادات الدولارية