الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 11:36 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر نائب محافظ جنوب سيناء تتابع آليات تطوير منطقة المنشية بمدينة طور سيناء النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو

اقتصادي: قناة السويس الجديدة كانت «فكرة عبقرية» لحشد المصريين نحو بناء الدولة

قناة السويس
قناة السويس

قال الدكتور محمد باغة، أستاذ الإدارة واقتصادات التمويل والاستثمار، إن مصر تحتفل بذكرى افتتاح قناة السويس الجديدة، مشيرا إلى أن فكرة حفر قناة السويس الجديدة عبرت عن رؤية استراتيجية جادة للدولة المصرية بشأن استشراف مستقبل حركة التجارة العالمية، كما أنها فكرة عبقرية لحشد وعي المصريين نحو بناء الدولة المصرية.

أستاذ اقتصاد: عوائد قناة السويس تقترب من 9 مليارات دولار سنويا


وأضاف باغة، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الجمعة، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن عوائد قناة السويس تقترب من حاجز الـ 9 مليارات دولار سنويا، مشيرا إلى أنها تمثل أحد أهم مصادر الدخل القومي المصري من العملة الصعبة، لافتا الانتباه إلى أن قناة السويس تمثل أهم ممر مائي في العالم على الإطلاق، وبحفر القناة الجديدة تم القضاء على الازدحام المروري للسفن.

ولفت أستاذ الإدارة واقتصادات التمويل والاستثمار، الانتباه إلى أن عملية تعويم السفينة "إيفرجيفن" التي جنحت في المجرى الملاحي للقناة من قبل الهيئة العامة لقناة السويس، أثبتت للعالم بأن مصر قادرة على مواجهة الأزمات، مشيرا إلى الموقع الاستراتيجي لقناة السويس التي تربط بين دول الشرق الأدنى والشرق الأقصى.

وواصل أستاذ الإدارة واقتصادات التمويل والاستثمار، أن تكلفة مرور السفن في قناة السويس مهما بلغت فهي أقل بكثير جدا من اتخاذ ممرات أو طرق أو استراتيجيات بديلة لحركة التجارة العالمية، لافتا الانتباه إلى أن أكثر من 60% من حجم تجارة الحاويات حول العالم تمر من المجرى الملاحي لقناة السويس.

اقرأ أيضا: قناة السويس تشهد عبور 107 سفينة لأول مرة في تاريخها

موضوعات متعلقة