الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:41 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

ارتفاع الأسهم الأمريكية بعد صدور بيانات الوظائف في الولايات المتحدة

وول ستريت - أرشيفية
وول ستريت - أرشيفية

افتتحت الأسهم الأمريكية الرئيسية في بورصة وول ستريت اليوم الجمعة، التعاملات على ارتفاع، بعد أن أظهرت بيانات صعود الوظائف في الولايات المتحدة بشكل أقل من المتوقع خلال شهر يوليو، في الوقت الذي غطت فيه أرباح شركة أمازون على توقعات انخفاض مبيعات شركة أبل، حيث جاءت أفضل من المتوقع.

وبدأ المؤشر ستاندرد اند بورز 500 التداول على ارتفاع 12.07 نقطة أو 0.27% عند 4513.96 نقطة، فيما وارتفع المؤشر داو جونز الصناعي 14.24 نقطة أو 0.04% إلى 35230.13 نقطة، بينما صعد مؤشر ناسداك المجمع 66.24 نقطة أو 0.47% إلى 14025.96 نقطة عند الفتح، وفقا لـ "رويترز".

تقرير الوظائف الأمريكية

ونوهت وزارة العمل الأمريكية في تقرير الوظائف الذي تتم متابعته على نطاق واسع، إلي ارتفاع الوظائف في القطاع الخاص بواقع 187 ألف وظيفة الشهر الماضي، وذلك صعودا من 185 ألف وظيفة خلال يونيو "في القراءة المعدلة" بدلًا من 209 ألف وظيفة التي تم الإبلاغ عنها في وقت سابق.

يشار إلي أن التوقعات كانت تشير إلي زيادة قدرها 200 ألف وظيفة، كما أن الاقتصاد بحاجة إلى خلق ما يقرب من نحو 100 ألف وظيفة شهريًا من أجل مواكبة النمو في السكان في سن العمل.

اقرأ أيضا.. ارتفاع أرصدة التمويل متناهى الصغر في مصر إلي 41.5 مليار جنيه