الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 08:19 صـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
اتصال مصري أمريكي رفيع لبحث ملفات التعاون الاستراتيجي وأزمات المنطقة نادي بيراميدز يلبي دعوة السفير المصري في نيروبي ويكرم منتخب مصر لكرة الطائرة للسيدات رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ

روسيا تعلن ضرب قواعد جوية في غرب أوكرانيا

أعلنت روسيا، الأحد، أن قواتها قصفت قواعد جوية عسكرية في منطقتي خميلنيتسكي وريفني في غرب أوكرانيا وأن "جميع الأهداف أصيبت".

وقالت وزارة الدفاع الروسية: "شنت القوات المسلحة الروسية خلال الليل ضربات على القواعد الجوية للقوات المسلحة الأوكرانية حول مستوطنة ستاروكوستيانتينيف في منطقة خميلنيتسكي ودوبنو في منطقة ريفني".

وقالت أوكرانيا إنها واجهت عدة موجات من الهجمات بين عشية وضحاها، وأسقطت 30 صاروخا من أصل 40 صاروخا من طراز كروز.

وقالت أيضا إن روسيا أطلقت ثلاثة صواريخ كينزال تفوق سرعتها سرعة الصوت - يصعب اعتراضها - لكنها لم تقدم معلومات عما إذا كانت دمرت أم لا.

وذكرت السلطات في منطقة خميلنيتسكي صباح الأحد أن حريقًا اندلع في مستودع نفايات الذرة في ستاروكوستيانتينيف، امتد على مساحة 1400 متر مربع قبل إخماده.

والمنطقة الواقعة على بعد مئات الكيلومترات من الخطوط الأمامية للقتال في شرق أوكرانيا تتعرض بانتظام لضربات روسية.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي يوم السبت "اليوم كان هناك هجوم صاروخي روسي آخر على بلدنا. كينزالس وكاليبرس. أصابوا موتور سيش ومنطقة خميلنيتسكي".

في غضون ذلك، قال رئيس إدارة الدولة الإقليمية فيتالي كوفال الأحد إن "عددًا قليلاً فقط من المنازل الخاصة تضررت" في منطقة ريفني.

مسئولون روس: أوكرانيا قصفت جامعة دونيتسك بقذائف عنقودية