الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:51 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة” الأمين العام لجامعة الدول العربية يزور جنوب لبنان تأكيداً للدعم العربي للبنان وشعبه بعد سنوات على ”العشق الممنوع”.. هايدي موسى تعيد الرومانسية إلى موقع تصويره بأغنية ”أول مكان”

«التنمية الصناعية» تعلن إطلاق المرحلة الخامسة من الخريطة الإلكترونية للاستثمار الصناعي

المهندس محمد عبد الكريم
المهندس محمد عبد الكريم

قال المهندس محمد عبد الكريم، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، اليوم الجمعة، إنه فى ظل استراتيجية وزارة التجارة والصناعة، واستجابة للطلبات المتزايدة على الأراض الصناعية، فتم إطلاق المرحلة الخامسة لخريطة الإلكترونية للاستثمار الصناعى، وتتضمن طرح فرص جديدة للاستثمار على قطع أراضي بمرافق كاملة بالقطاعات التي تستهدفها الهيئة لتشجيع الإستثمار الصناعي المحلى والأجنبي.

وأوضح في بيان، أن الطرح هو الثاني خلال أقل من 8 شهور، ومستهدف من خلال الطروحات المتتالية توفير فرص إستثمارية جديدة ومتنوعة، وتوطين الصناعة وتعميق المنتج المحلي لتحقيق التكامل بين سلاسل التوريد المحلية، والاندماج في سلاسل التوريد العالمية مما يسهم في سد الفجوات السوقية المحلية ودعم الصادرات المصرية.

وأضاف المهندس محمد عبد الكريم، إنه فى ظل توجيهات القيادة السياسية بتقديم مختلف الدعم للصناعة المصرية، تم طرح الأراضي بنفس تكلفة المرافق الفعلية، موضحًا أن حق الانتفاع السنوى سيكون مقابل 5% من سعر متر التمليك، وفقًا لقرار رئيس الوزراء رقم 3308 /2022 المنشور بالجريدة الرسمية، للتيسير على المستثمرين وتخفيف الأعباء المالية عليهم.

أقرأ أيضا.. أسعار الذهب في مصر اليوم الجمعة

موضوعات متعلقة