الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 02:02 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
الليلة.. قطع المياه 6 ساعات عن مناطق بين الهرم وفيصل بسبب أعمال مترو الخط الرابع وزير الصناعة والنقل يلتقي مع المستثمرين الصناعيين بأبورواش الصناعية.. غداً وزارة النقل تزف بُشرى سارة لجميع المواطنين عن مترو الحصري والعاصمة الإدارية ضبط محتال امتحانات الثانوية.. زعم تسريب الأسئلة مقابل المال! مدحت بركات يشارك في احتفالات العيد الوطني للجمهورية الإيطالية ويلتقي نائب السفير السعودي بالقاهرة مدير المنتدى الاستراتيجي للفكر والحوار: إيران تفاجئ الجميع بتكتيكات صاروخية غير مسبوقة ضد إسرائيل شاهد| مدير عام شركة سياحة دولية: وجهات السفر الروسية تتحول نحو الشرق الأوسط وآسيا الفنان حسين فهمي ضيف الجلسة الأولى لبرنامج المعرض العام الثقافي مصر تفوز على البحرين وتتأهل إلى الدور الرئيسي ببطولة العالم للشباب لكرة اليد باحث في الشأن الإسرائيلي: شعور الاغتراب والتهديد المستمر يعمّق الأزمات النفسية في إسرائيل فيديو| انفجارات تهز حيفا والكرمل.. وصواريخ إيرانية تتسبب في استنفار إسرائيلي واسع الحرس الثوري الإيراني: القناة 14 الإسرائيلية ستكون هدفا لهجماتنا الأيام المقبلة

كيف سترد روسيا على تكرار استهداف أوكرانيا لأراضيها والقرم؟.. خبير يُجيب

 سمير أيوب، المتخصص في الشأن الروسي
سمير أيوب، المتخصص في الشأن الروسي

أوضح سمير أيوب، المتخصص في الشأن الروسي، آليات روسيا للرد على تكرار استهداف أوكرانيا للأراضي الروسية وشبه جزيرة القرم، موضحا أن روسيا تستهدف مخازن الأسلحة الغربية التي تتلقاها أوكرانيا بضربات صاروخية دقيقة، مشيرا إلى أن مثل هذه الضربات تزداد كثافة وتستهدف مراكز عسكرية استراتيجية أيضا.

متخصص في الشأن الروسي: روسيا استهدفت مطارات عسكرية غرب أوكرانيا بضربات صاروخية

وأضاف أيوب، خلال مداخلة أجراها مساء اليوم الأحد، عبر "سكايب"، من مدينة سانبطرسبرج الروسية، عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن الضربات الصاروخية الروسية الأخيرة استهدفت مطارات عسكرية غرب الأراضي الأوكرانية، مشيرا إلى أن هذه المطارات تضم طيارين عسكريين تلقوا تدريبات على قيادة طائرات الـ إف 16 الأمريكية، وفق ما اعترفت به أوكرانيا.

وتابع المتخصص في الشأن الروسي، أن روسيا استهدفت بضربات صاروخية دقيقة أماكن تمركز مرتزقة غربيين على الأراضي الأوكرانية، لافتا الانتباه إلى أن الجيش الروسي علم بوجود أعداد كبيرة من المرتزقة الغربيين القادمين إلى جبهات القتال بعد الخسائر الكبيرة التي منيت بها القوات الأوكرانية، لافتا الانتباه إلى أن كييف تستهدف الأماكن المدنية الروسية باستخدام الطائرات المسيرة أو عبر الهجمات التخريبية والإرهابية.

وواصل المتخصص في الشأن الروسي، أن روسيا من المككن أن تتخذ قرارا بتصفية قادة سياسيين وعسكريين أوكرانيين ممن يتخذون أو ينفذون قرارت استهداف المناطق المدنية الروسية، مشيرا إلى أن روسيا على يقين بأن من يتخذ تلك القرارات باستهداف الأراضي الروسية والمناطق المدنية منها هي الدول الداعمة لكييف وبالأخص بريطانيا والولايات المتحدة الأمريكية.
اقرأ أيضا: روسيا وأوكرانيا تمددان اتفاقية تصدير الحبوب