الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:40 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

زيلينسكي يلتقي بالقوات في زابوريجيا على خط المواجهة

 زيلينسكي
زيلينسكي

صرح مكتب الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، اليوم الثلاثاء، بأن الرئيس الأوكراني زار منطقة زابوريجيا الجنوبية الشرقية والتقى بالقوات التي تقاتل في هجوم مضاد ضد القوات الروسية في الجنوب.

وظهر زيلينسكي في مقطع فيديو مع قادة أوكرانيين يتفحصون خريطة ساحة المعركة، فيما قال مكتب الرئيس إنها نقطة قيادة في الخطوط الأمامية للواء 46 للطائرات بالقرب من بلدة أوريكيف.

وأضاف المكتب في بيان أن الرئيس استمع إلى تقارير القادة حول مسار العمليات القتالية في مناطق الخطوط الأمامية ، وناقش القضايا الأكثر إشكالية لوحداتهم مع القادة والمقاتلين.

وقد شنت أوكرانيا هجوما مضادا ضد القوات الروسية في الجنوب والجنوب الشرقي في بداية يونيو على أمل تقسيم القوات الروسية إلى النصف بالتقدم جنوبا نحو بحر آزوف، و بعد أكثر من شهرين من العملية، نجحت كييف في استعادة سلسلة من القرى ولكنها لم تستطع استعادة المستوطنات الرئيسية، معترفة بأن تقدمها كان أبطأ مما هو مرغوب فيه بسبب الدفاعات الروسية القوية و نقص في الأسلحة من جانبها.

وكانت كييف صرحت مرارًا وتكرارًا أنها بحاجة إلى المزيد من العربات المدرعة والدبابات والطائرات الغربية الجديدة.

وقال المكتب في بيان "شدد الجيش على الحاجة إلى الحرب الإلكترونية وأنظمة الدفاع الجوي في الخطوط الأمامية لمواجهة طائرات العدو، وهناك أيضا حاجة لطائرات بدون طيار، حيث يتم استهلاكها بسرعة في العمليات الهجومية".

اقرأ أيضا: بوتين يتحدث مع رئيس مالي بشأن انقلاب النيجر ويؤكد على السلام