الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:16 مـ 23 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
برنامج «القاهرة 2026».. 8 أيام من المنافسات الرياضية والفعاليات العلمية بمشاركة شباب الجامعات الإفريقية 9 سبتمبر.. انطلاق فعاليات الدورة الثانية عشرة للألعاب الإفريقية للجامعات 2026 باستاد القاهرة الدولي محافظ جنوب سيناء يلتقي بممثلي سائقي التاكسي بشرم الشيخ ويوجه بسرعة تأهيل السائقين للتاكسي الذكي تعزيز التعاون القضائي بين مصر ولبنان.. النيابة العامة تستضيف وفدًا من قضاة وزارة العدل اللبنانية «المشاهدات مقابل الإثارة».. ضبط صانعة محتوى بالدقهلية بعد نشر فيديوهات مثيرة للجدل فحص الأنيميا والسمنة.. عبد الغفار: صحة أطفال المدارس أولوية مش حملة مؤقتة|فيديو محافظ قنا يوجه بتسريع وتيرة العمل في ملف تقنين أراضي الدولة ومحاسبة المقصرين «من زواج عرفي إلى التسول».. ضبط سيدة تستغل طفلًا لجمع الأموال في الشوارع إستعداداً للمنافسة على مستوى الجمهورية..تقييم مشروعات ”الخضراء الذكية” بالدورة الرابعة بقنا قرار الخلفة.. راندا فخر الدين: تنظيم الأسرة مش عدد عيال وبس|فيديو الإعدام شنقًا لسارة خليفة و12 متهمًا في قضية المخدرات الكبرى مي عمر تحصد «موركس دور» كأفضل ممثلة مصرية عن «الست موناليزا»

مؤسسة التمويل الدولية تطرح سندات خارجية بالجنيه

الجنيه المصري
الجنيه المصري

وافق مجلس الوزراء في اجتماعه اليوم الخميس برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على السماح لوزارة المالية بتوقيع الخطاب المقترح والمزمع إرساله لمؤسسة التمويل الدولية، والذي يسمح لها بإصدار سندات دولية بالعملة المحلية.


وذكر مجلس الوزاء في اجتماعه اليوم، الفوائد التي تعود علينا بالنفع من السماح لمؤسسة التمويل الدولية بإصدار سندات خارجية بالجنيه المصري بأنه سبيل لزيادة المحفظة الاستثمارية لمصر، فضلا عن تنوع مصادر التمويل بالعملة الأجنبية لتلبي احتياجات القطاع الخاص.


وأضاف أن السماح لمؤسسة التمويل بإصدار سندات بالعملة المحلية، يخفف الضغط على مصادر العملة كما يسهم في التوسع في نطاق الحلول التمويلية القائمة بالعملة المحلية، فضلا عن أنه يقدم حلول تمويلية اخرى للقطاع الخلص وينوع مصادر التمويل المتاحة للقطاع الخاص وتعمل على تشجيعه.

وعينت مؤسسة التمويل مستشارًا للحكومة المصرية الفترة الماضية، وذلك لإدارة برنامج الطروحات الحكومية، والتي أعلنت عنه الحكومة بالتخارج من 32 شركة وإفساح المجال لشركات القطاع الخاص لادارة النشاط الاقتصادي.

اقرأ أيضًا.. رأس المال السوقي للبورصة يفقد 4.5 مليار جنيه بختام جلسة الخميس