الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:55 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

وزيرة الهجرة: عقول وخبرات المصريين بالخارج ثروة قومية لا تقدر بثمن

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقت وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج السفيرة سها جندي، اليوم الجمعة، مع رئيس الرابطة المصرية في دارمشتات بألمانيا، فهيمة النقراشي، وذلك لمناقشة دور الجالية المصرية في ألمانيا في تعزيز العلاقات المصرية الألمانية على مدار عقود، فضلا عن معرفة أحوالهم بالخارج.

جندي: الدولة حريصة على ربط المصريين بالخاج بوطنهم مصر

وأشارت وزيرة الهجرة خلال اللقاء إلى أن عقول وخبرات المصريين بالخارج ثروة قومية لا تقدر بثمن، مؤكدة مدى حرص الدولة على ربط المصريين بالخارج بالوطن، وسعيها المتواصل للاستفادة من تحقيق أهداف التنمية المستدامة في الجمهورية الجديدة.

وأفادت وزيرة الهجرة بأنه في إطار الاستفادة من العلوم الحديثة التي اكتسبها الشباب المصري بالخارج ونقل تلك الخبرات إلى مصر، تناولت الوزيرة اعتزام وزارة الهجرة إطلاق المجلس الاستشاري لشباب الباحثين، ليكون مكملا لجهود مركز وزارة الهجرة للحوار لشباب المصريين.

ولفتت الوزيرة إلى أهمية دور اللقاءات الدورية بين الجاليات المصرية والنوادي المصرية بالخارج، على زيادة الترابط والحفاظ على عاداتنا وتقاليدنا وموروثنا الثقافي المصري وذلك لربط الشباب ببلادهم وجذورهم.

اقرأ أيضاً: وزيرة الهجرة تكشف تفاصيل إنشاء شركة لاستثمارات المصريين بالخارج

موضوعات متعلقة