الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 03:47 صـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

اجتماع موسع لمركز الأزهر العالمي للفلك الشرعي وعلوم الفضاء

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد مجلس إدارة "مركز الأزهر العالمي للفلك الشرعي وعلوم الفضاء"، اجتماعه الدوري اليوم، بحضور أعضاء مجلس إدارة المركز، وذلك بمقر مرصد القطامية الفلكي، والذي يحتوي على أكبر تليسكوب في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

حضر الاجتماع أعضاء مجلس إدارة الأزهر العالمي للفلك؛ لبحث تنفيذ مجموعة من الأنشطة والفعاليات، خلال الفترة المقبلة، التي تخدم المجتمع ومناقشة بعض المؤتمرات، والندوات المرتبطة بعلوم الفلك والفضاء.

وحرص الدكتور "نظير عياد" الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، وأحد أعضاء المجلس، نقل تحية الدكتور "أحمد الطيب" شيخ الأزهر ، ودعمه الدائم للمركز، ولأنشتطه، وجهوده العلمية، كما نقل تشجيع ودعم الدكتور "محمد الضويني" وكيل الأزهر، ورئيس المركز، للجهود التي يقوم بها أعضاء مجلس إدارة المركز.

ناقش الاجتماع مجموعة من القضايا التي تتعلق بأنشطة المركز، وفعالياته، خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى إنشاء مجموعة من الوحدات العلمية المتخصصة، لدراسة القضايا الفلكية من منظور شرعي وعلمي.

ويهدف الاجتماع إلى الوصول لمجموعة من التوصيات والنتائج التي تخدم المجتمع، وتوضيح الكثير من المفاهيم التي تختلط على الناس، وتمس حياتهم بشكل مباشر، هذا بجانب مناقشة عقد مؤتمرات، وندوات علمية حول مجموعة من القضايا المتعلقة بعلوم الفلك، والفضاء خاصة ما يرتبط منها بالأمور الشرعية.

اقرأ أيضًا: هل يجوز الصلاة في أي بقعة من الأرض؟ الإفتاء تجيب