الطريق
الجمعة 20 يونيو 2025 09:34 مـ 24 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
سعر الدولار أمام الجنيه اليوم في البنوك ”مصر للألومنيوم” و”كيما” التابعتان لوزارة قطاع الأعمال العام في قائمة فوربس لأقوى 50 شركة في مصر لعام 2025 رئيس وزراء جمهورية صربيا يزور المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية ومنطقة أهرامات الجيزة ︎وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع الجهات الوطنية المعنية والمفوضية الأوروبية اتصالان لوزير الخارجية والهجرة مع مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص للشرق الأوسط ووزير خارجية إيران وزير الاتصالات يبحث مع وزير الأعمال والصناعة الإيطالي تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الإسكان: مواصلة استبدال كشافات الإنارة الصوديوم بليد وإزالة وصلات المياه الخلسة بالمدن الجديدة وزير الصناعة والنقل يلتقى مع المستثمرين الصناعيين بمنطقة أبو رواش الصناعية بحضور محافظ الجيزة وزير الزراعة يبحث تعزيز التعاون مع البنك الدولي لدعم جهود التنمية الزراعية في مصر بدء استخراج بطاقات الرقم القومي بالمجان لـ285 سيدة بزاوية صقر بأبو المطامير النظام في إيران: أي تصور بشأن استسلام الشعب الإيراني أو قبوله بسلام مفروض وهم وخيال الاتصالات الفلسطينية: بدء استعادة خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت تدريجيًا في مناطق بجنوب قطاع غزة

الناقدة ماجدة خيرالله عن مسلسل «سفاح الجيزة»: خطوة جريئة

مسلسل سفاح الجيزة
مسلسل سفاح الجيزة

كشفت الناقدة الفنية ماجدة خير الله عن رأيها في مسلسل سفاح الجيزة، بطولة الفنان أحمد فهمي الذي أثار جدلا واسعا بعد عرض اولى حلقاته عبر منصة شاهد الرقمية.

وقالت عبر حسابها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: "سفاح الجيزة خطوة جريئة جاءت متأخرة شوية، وتمرد الفنان أحمد فهمي على تقديم اللون الكوميدي لبعض الوقت،المسلسل الذي أخرجه هادي الباجوري عرض منه حلقتين علي منصة شا هد، والعمل من تأليف محمد صلاح العزب وسيناريو انجي ابو السعود".

وأضافت: "قصة المسلسل مأخوذة عن أحداث حقيقة عن سفاح الجيزة، الذي اكتشفنا انه لا يزال حتى الآن على قيد الحياة، رغم أحكام الاعدام التي حصل عليها. طبعا صعب أحكم أحكام نهائيه على عمل ما بعد مشاهدة حلقتين فقط، ولكن يوجد بعض الملاحظات مثل هذا النوع من الأعمال الفنية التي تقوم علي رصد جرائم سفاح حقيقي متسلسل إي ارتكب عدة جرائم بنفس الاسلوب".

ماجدة خيرالله عن مسلسل سفاح الجيزة

اقرأ أيضًا: طليقة تامر عاشور تفجر مفاجأة عن احتمالية عودتهما

وأردفت الناقدة الفنية: "هذا النوع من الأعمال يلجأ في الغالب إلى دراسة نفسية عن سلوك القاتل، فلكل سفاح له سبب ما يدفعه للقتل ونادر ان تجد شخص يقتل بشكل عشوائي الا لو كان للسرقة أو الانتقام، وهناك سفاح يتعقب النساء لعقده تؤرقه ، وهناك من يحترف الاعتداء الجنسي على الاطفال ثم قتلهم".

وعن سبب لجوء سفاح الجيزة للقتل قالت ماجدة خيرالله: "لكن سفاح المسلسل لم يظهر سببا حتى الآن يدفعه للقتل، ولم استوعب لماذا قتل عمته العجوز التي تعامله برقه وتثق فيه هل لإنها اختلفت مع أمه.. ولو كان هذا هو السبب فعليه أن يقتل كثير من الاشخاص الذين تتشاجر معهم امه سليطه اللسان".

وأضافت: "وبالمناسبة الفنانة حنان يوسف لجسدت دور الأم باقتدار وأتمنى أن تحمل الحلقات التالية بعض المنطق الذي يفسر سلوك السفاح، ولو استمر أداء أحمد فهمي على هذا النمط يبقا الحكاية فيها مشكلة.. واللي بيقتل بدم بارد المفروض لا يفقد الانفعال المحسوب في بعض المواقف".