الطريق
الثلاثاء 21 يوليو 2026 08:14 مـ 5 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب حسين أبو العطا: ثورة 23 يوليو أسست للاستقلال الوطني.. والسيسي يواصل مسيرة البناء والتنمية خبير بيئي: ظاهرة السوبر نينو تقود العالم إلى موجة مناخية قاسية|فيديو الاتحاد الدولي يعتمد 8 حكام مصريين لإدارة منافسات بطولة العالم لتحدي البوتشيا بالقاهرة وزير الشباب والرياضة ومحافظ الإسكندرية يشهدان بداية احتفالية اليوم الرياضي العربي الخميس انطلاق منافسات تصفيات المنطقة الخامسة المؤهلة لبطولتي الأفروباسكت تحت 18 عامًا ياسر البخشوان: النهضة التنموية بالساحل الشمالي فرصة ذهبية لتعزيز التعاون العربي - الإفريقي المشترك خالد الجندي: الإسلام فوبيا ودعاة صهاينة يحرفون الدعوة كأنهم دعاة|فيديو اتحاد الغوص والإنقاذ يعلن خطة النشاط المحلي والدولي لهذا الموسم وزير الخارجية يستقبل وفد لجنة حقوق الإنسان بالبرلمان الأوروبي ماستر جولد إيجبت تطلق أول مبادرة لبيع المشغولات الذهبية بدون وزن الفصوص والأحجار ما أهمية البرنامج الاقتصادي لمرحلة ما بعد صندوق النقد الدولي؟.. خبير يكشف|فيديو مصطفى قمر ضيف ”صاحبة السعادة” في حلقة استثنائية على dmc

عاجل.. وصول قائد الجيش السوداني البرهان إلى القصر الرئاسي بالعلمين

 اللقاء المصري السوداني
اللقاء المصري السوداني

وصل قائد الجيش السوداني، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، إلى مدينة العلمين الساحلية المصرية اليوم، الثلاثاء، للقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس جمهورية مصر العربية، واستقبله الرئيس السيسي بالقصر الرئاسي بالعلمين.

وهذه هي المرة الأولى التي يغادر فيها البرهان السودان منذ بدء الصراع مع قوات الدعم السريع شبه العسكرية في 15 من أبريل، بعدما عرضت مصر التوسط بين الفصائل المتحاربة في السودان، في سلسلة من الجهود الدولية لمنع حرب أهلية طويلة الأمد وتفاقم الأزمة الإنسانية.

وتناول اللقاء أوجه التعاون المشترك بين البلدين في كافة المجالات، وتطورات الأوضاع فى السودان والجهود المبذولة لتسوية الأزمة في السودان بما يحفظ إستقراره و سيادته، و أشاد البرهان بالمساندة المصرية الصادقة للحفاظ على سلامة وإستقرار السودان في ظل الأزمة الراهنة.

كما عبر البرهان عن تقدير السودان للدور الفعال لمصر بالمنطقة والقارة الإفريقية تحت قيادة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، و أشاد أيضا بالإستقبال الذي وجده السودانيون في مصر والذي يؤكد على الروابط العميقة التي تربط شعبي البلدين.

و من جانبه أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي موقف مصر الثابت و الداعم للسودان ووحدته وسلامة أراضيه لاسيما في ظل الظروف الصعبة التى يمر بها، واضعا فى الإعتبار الروابط والمصلحة الاستراتيجية المشتركة التي تجمع بين البلدين.

وأكد الرئيس السيسي خلال اللقاء إعتزاز وتقدير مصر بما يربطها بالسودان من علاقات على المستويين الرسمي و الشعبي، كما تشاور كلا من البرهان والرئيس السيسي حول الجهود الرامية لتسوية الأزمة بما يحافظ على سلامة وأمن الشعب السوداني، وفي الوقت ذاته بما يحمي سيادة ووحدة وتماسك الدولة السودانية.

كما ناقش اللقاء سبل التعاون والتنسيق لدعم الشعب السوداني المتضرر من الصراع، لاسيما عن طريق إيصال المساعدات الإنسانية وتسهيل وصولها لمستحقيها.

إقرأ ايضا: كوريا الشمالية تدين ”زعماء العصابات” من الولايات المتحدة وحلفائها