الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 08:30 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

أوكرانيا تعلن إسقاط طائرات مسيرة إيرانية على الحدود الرومانية

قالت القوات الجوية الأوكرانية، الأحد، إنها دمرت وابلاً من الطائرات بدون طيار إيرانية الصنع انطلقت من روسيا في هجوم ليلاً على منطقة أوديسا الساحلية الجنوبية، فيما تقول موسكو إنها ضربت ميناء الدانوب على الحدود مع رومانيا.

وأصبحت الموانئ الأوكرانية على نهر الدانوب أيضًا هدفًا للهجمات الروسية، مما أثار مخاوف من قربها من رومانيا، العضو في حلف شمال الأطلسي والاتحاد الأوروبي. وبرزت رومانيا الآن كنقطة عبور رئيسية لصادرات الحبوب من أوكرانيا منذ انهيار الاتفاق.

وقالت القوات الجوية الأوكرانية على تليجرام إن موسكو شنت "عدة موجات من الهجمات بطائرات بدون طيار شاهد 136/131 من الجنوب والجنوب الشرقي".

وأضافت القوات الجوية أنه تم إطلاق 25 طائرة بدون طيار من طراز شاهد إيرانية الصنع، وتم تدمير 22 منها.

وفي وقت لاحق من اليوم، أعلن الجيش الروسي مسؤوليته عن هجوم على ميناء ريني على الحدود مع رومانيا العضو في حلف شمال الأطلسي. وقالت أوكرانيا إن شخصين أصيبا في الهجوم.

ونددت رومانيا في السابق بالهجمات التي وقعت بالقرب من أراضيها.

وتزايدت الضربات الجوية التي تستهدف منشآت تخزين الحبوب في منطقة أوديسا منذ انسحاب روسيا من اتفاق الحبوب الذي توسطت فيه الأمم المتحدة في يوليو/تموز، مما أثار مخاوف من أن يؤدي ذلك إلى تسريع أزمة الغذاء العالمية.

وقد استخدمت روسيا طائرات شاهد-136/131 الإيرانية الصنع بشكل متكرر في هجماتها على البنية التحتية المدنية الأوكرانية، مما أدى إلى وابل من العقوبات والإدانات الدولية على إيران. وقالت طهران إن الطائرات بدون طيار التي أرسلتها إلى روسيا سبقت الحرب في أوكرانيا، التي اندلعت في فبراير من العام الماضي.

ووفقا للبيت الأبيض، يتم إرسال الطائرات بدون طيار وقطع الغيار من أمير آباد في إيران إلى محج قلعة في داغستان الروسية على متن السفن عبر بحر قزوين. ثم يتم إطلاقها باتجاه أوكرانيا من القواعد الجوية في مدينتي سيشا وبريمورسكو-أختارسك الروسيتين.


محمد الفايد شجع نجله على حب الأميرة ديانا ولم يفز بالجنسية البريطانية