الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:51 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل مسلحا فلسطينيا في اشتباك بالضفة الغربية

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل فلسطينيا فى الضفة الغربية
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل فلسطينيا فى الضفة الغربية

أعلنت حركة الجهاد الإسلامي ومسعفون فلسطينيون أن قوات الاحتلال الإسرائيلي قتلت مسلحا من حركة الجهاد الإسلامي وأصابت فلسطينيا آخر في الضفة الغربية المحتلة اليوم، الثلاثاء، خلال اشتباكات اندلعت بعد عملية "للكشف عن مخبأ للقنابل" وفقا لما وصفه جيش الاحتلال.

ونقلت رويترز عن جيش الاحتلال الإسرائيلي تصريحا بأن القوات الإسرائيلية دخلت مخيم نور شمس بالقرب من بلدة طولكرم لمصادرة قنابل صنعها نشطاء فلسطينيون، ثم ردت بإطلاق النار بعد تعرضها لهجوم من مسلحين.

وقال مسؤولون طبيون أن شابا فلسطينيا يبلغ من العمر 21 عاما قتل وأصيب فلسطيني آخر، وأعلنت حركة الجهاد الإسلامي، أن القتيل هو أحد أعضائها وقالت أنه شارك في القتال ضد قوات الاحتلال.

وجاء هذا الهجوم بعد أيام قليلة من تصريحات ضباط الشرطة الإسرائيلية بقتل شاب فلسطيني كانوا يبحثون عنه لأنه -وفقا لقولهم- مشتبه به في حادث إطلاق نار في منطقة غور الأردن، وتم قتله بعد تبادل إطلاق النار بين الطرفين، وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن الشهيد الفلسطيني من سكان قرية قريبة من مدينة أريحا الفلسطينية و يبلغ من العمر نحو 17 عاما .

وشهدت الضفة الغربية، وهي من بين المناطق التي يسعى الفلسطينيون لحمايتها من الهجوم الإسرائيلي، تصاعدا في أعمال العنف على مدى الأشهر الثمانية عشر الماضية وسط جهود صنع السلام التي ترعاها الولايات المتحدة والتي وصلت إلى طريق مسدود منذ فترة طويلة.

اقرأ أيضا: مقتل شخص في اليونان جراء أمطار غزيرة أعقبت حرائق الغابات