الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 08:41 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

على نقيض «شباب امرأة».. مواقف تحية كاريوكا مع حب التلامذة أحدهم في «تالتة» ابتدائي

تحية كاريوكا
تحية كاريوكا

قصة فيلم "شباب امرأة" كانت تدور حول "شفاعات" المرأة التي تجرى خلف الطالب "إمام" الذي جسد دوره شكري سرحان حتى توقعه في شباكها ما يدفعه للتأخر في دراسته، وكانت تحية كاريوكا تجسد تلك الدور، وفي الحقيقة تعرضت "كاريوكا" للعديد من المواقف ولكن على نقيض قصة الفيلم إذ كانت هي تهرب من الطلبة الذين يجرون خلفها ويريدون الزواج منها لدرجة أن أحدهم كان طالبا في الصف الثالث الإبتدائي.

وروت تحية كاريوكا قصص بعض المعجبين "الطلبة" في مقال لها بمجلة الكواكب تحت عنوان "حب بالتلغراف" والقصة الأولى عن طالب لم تراه في حياتها ولم يراها إلا في الأفلام والمجلات الفنية التي تنشر صورها، وأرسل لها تلغراف يطلب فيه يدها ويريد منها صورة موقعة بإمضائها، وأرسلت له الصورة وبعدها توالت خطاباته وفي كل خطاب يكرر عرضه في الزواج، وفي إحدى المرات تلقت خطابا من والد الشاب يطلب منها الابتعاد عن نجله لأنه يعارض زواجه منها وحذرها من أن ترسل لنجله صورها.

اقرأ أيضًا: تزوجت 14 مرة.. رحلة تحية كاريوكا من الهروب للرقص وحتى التوبة إلى الله

تلقت بعدها رسالة من الشاب يخبرها أنه لا أحد له الولاية عليه ولا يملك منعه من الزواج بها وأن لا تنقطع عن إرسال صورها ورسائلها، ثم يرسل لها والده رسالة تحذير مرة أخرى ويطلب منها الابتعاد عن نجله فيعقبها رسالة من الشاب وهكذا، ولم تنقطع رسائل الشاب المغرم ورسائل والده التحذيرية إلا عندما أرسلت له "كاريوكا" رسالة تقول فيها أنها لن تتزوج نجله.

وفي إحدى المرات فوجئت برجل من الأعراب الذي يقيمون في الفيوم يزورها في بيتها ومعه خيرات الريف أحضرها كزيارة لها وبرفقته شاب صغير في السن يرتدي ملابس بألوان زاهية وغير متناسقة، وفي البدية اعتقدت أنه من أقاربها إذ قيل لها أن بعض أقاربها رحلوا إلي الفيوم، ولكن مع الوقت أتضحت نية الرجل الذي أخبرها أن نجله يريد الزواج منها بعد أن ينتهي من دراسته، تقول "غرقت في الضحك عندما عرفت أن نجله مازال طالبا في السنة الثالثة الإبتدائية، وكان الواضح من نظرات الرجل أنه يدلل أبنه جدا وقولت له لما تخلص دراستك يا شاطر تعالي وأنا هتجوزك" ولم أرى الرجل أو ابنه مرة أخرى بعد سنوات طويلة وأغلب الظن أنه لم ينتهِ من دراسته".

وكانت تحية كاريوكا تسكن في شقة وفي الشقة المقابلة لها سكن بها بعض الطلاب ولاحظت أن من بينهما شاب يتعمد الوقوف في النافذة كلما رأها ويتنهد بحرقة وصوت مسموع، وفي إحدى المرات شاهدت الشاب يتبعها في الشارع وأخبرها أنه يحبها ويريد الزواج منها ولكنها نهرته وأخبرته أن ستبلغ عنه البوليس لو اعترض طريقها مرة أخرى.

لم تمضِ سوى أيام وزارتها سيدة من الجيران أخبرتها أن الشاب يعاني من مرض خطير ويهذي باسمها ليل نهار وأسرة الاب ترجوها أن تزوره لعل زيارتها تخفف عنه ورأت أن تلك الزيارة واجب إنساني وقامت بزيارته واضطرت أن توعده بالزواج بعد تخرجه، وبعد سنوات تلقت رسالة من الطالب وكان في باريس يخبرها أنه تخرج ويذكرها بوعدها له بالزواج، وردت عليها برسالة تهنئة على تخرجه وتخبره أنها "رجعت" في كلامها وتزوجت.

اقرأ أيضًا: قصة تعرض ماجدة للموت في حادث قنبلة سينما مترو