الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 10:46 مـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أمين سر تعليم الشيوخ: الرئيس السيسي يضع الاستقرار والتنمية على رأس أولويات التعاون الأفريقي النائبة سوزي سمير: رؤية الرئيس السيسي في تنزانيا تعزز الربط التجاري واللوجستي بين مصر وشرق أفريقيا اللواء طارق المهدي يُحذر من ”الأفروسنتريك”: أدوات ناعمة وممنهجة لسلب لحظات الفخار القومي للمصريين وزير الآثار الأسبق: وسيم السيسي طبيب مسالك بولية وليس عالم مصريات وزير التعليم الأسبق: حلم ”القوة العربية المشتركة” يرتكز على مناهج موحدة تزرع الانتماء وتنبذ الإحباط محمد مختار جمعة: القوة العسكرية الرادعة تضع حدًا للأطماع الخارجية بالمنطقة مختار جمعة: الأمة تواجه مرحلة تتارية جديدة.. ومصر صخرة تتحطم عليها أوهام الغزاة وزارة الداخلية تضبط المتشاجرين في بورسعيد بعد مقتل مواطن نافع التراس يتحدى منابر الخارج: هجوم اللجان البائس لن يوقف قطار البناء أستاذ بجامعة عين شمس: الفراغ الرقابي وراء تصاعد التنمر والبلطجة بالمدارس رفعت فياض: عودة الطلاب للمدارس وجّهت ضربة قاضية للدروس الخصوصية هل تنجح وزارة التعليم في القضاء على الدروس الخصوصية؟.. رفعت فياض يُجيب

حكاية طفل أمريكي أنقذ تحية كاريوكا من الغرق

تحية كاريوكا
تحية كاريوكا

يتعرض بعض الفنانين إلى مواقف صعبة أحيانا قد تفقدهم حياتهم، وهو ما حدث للفنانة تحية كاريوكا عندما ذهبت في إحدى المرات إلى أمريكا في أواخر فترة الخمسينيات، وكتبت "كاريوكا" هذه الواقعة في مقال لها بمجلة "الكواكب" 1951 بعد 4 سنوات من حدوثها.

وتحت عنوان "الطفل الذي أنقذني" كتبت تحية كاريوكا: "كنت في أمريكا منذ نحو 4 سنوات وذهبت إلي مصيف هادىء لأقضي فيه بعض الوقت، والتقيت هناك ببعض ممثلات هوليوود ودعتني إحداهن للاستحمام، ولم تكن لي رغبة في ذلك اليوم للنزول إلى البحر، ولكن اضطررت إلى النزول بعد إلحاح من هذه الفنانة الصديقة".

وتكمل: "بدأت أسبح في البحر وإذ بموجة عنيفة تحملني وتبعدني عن الشاطىء وتدفع بي داخل البحر، وفجأة وجدت نفسي في المكان الخطير الذي منع فيه الاستحمام، واضطررت لمقاومة الأمواج ودفعها حتى خارت قواي وأنا لا أريد أن أصرخ أو أستغيث حتى لا تهزأ بي صديقاتي الأمريكيات، وتذكرت شبابي الذي سيذهب مع الريح وتمنيت من الله أن يحدث معجزة تعيدني إلى الشاطىء والحياة".

وتضيف: "وحدثت المعجزة فقد لاحظ طفل أمريكي أني أقاوم الأمواج وأكاد أشرف على الغرق فأسرع نحوي وقدم لي عجلة الإنقاذ وقادني إلي الشاطىء وسط هتاف المصيفين وتصفيقهم، وقد التقطت الصحف صورة هذا الطفل الصغير وهو يقودني إلي الشاطىء ونشرتها في أبرز صفحاتها تحت عنوان "الطفل الذي أنقذ ممثلة مصرية".

اقرأ أيضاً..

كيف نجت أمينة رزق من رصاصة يوسف وهبي الحقيقية على المسرح؟