الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 06:36 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ جنوب سيناء يتابع إنشاء خط مياه جديد بنويبع لعلاج أزمة المياه وتلبية إحتياجات المواطنين إبراهيم ضيف: القاهرة والرياض تملكان ثقلا سياسيا واستراتيجيا كبيرا.. والتنسيق بينهما ضمانة لأمن المنطقة برلماني: العلاقات المصرية السعودية تتجاوز حدود التعاون إلى صناعة القرار الإقليمي «سافر واطمن».. الكهرباء تحسم حقيقة مصادرة عدادات المغتربين|فيديو «مش هتصدق الرقم».. كام مليون مركبة بتعدي الدائري يوميًا؟|فيديو قبل أول يوم.. نائب محافظ قنا: الكتب الدراسية وصلت والمدارس جاهزة للطلاب|فيديو «قبل موسم العمرة».. ضوابط جديدة تحمي المواطن والشركات والدولة|فيديو بسبب ٩٠ مليار ..رئيس برلمانية المؤتمر يطالب بإقالة وزير الصحة مفاجأة.. الأرصاد: تحسن الحرارة لا يعني انتهاء موجة الصيف|فيديو النائب إبراهيم عيسى: قنوات الإخوان تواصل بث الشائعات.. وترويج حادث سير وهمي على «الإسكندرية الصحراوي» محاولة لإثارة الفزع غانم عيسى.. صانع محتوى يقرّب عالم الجيمينج من المبتدئين النائب عماد الغنيمي: قنوات الإخوان تواصل نشر الأكاذيب لإثارة الفزع بين المواطنين

مدير مركز التنبؤات بالأرصاد الجوية يكشف لـ«الطريق» نصيب مصر من العاصفة دانيال وموعد انتهاء الموجة الحارة

العاصفة دانيال
العاصفة دانيال

أثارت العاصفة دانيال القادمة من ليببا إلى الأراضي المصرية، مخاوف الكثير من المواطنين، فقد حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية المواطنين من تبعيات إعصار دانيال الذي شهدته مدينة مطروح ومنطقة الساحل الشمالي، حيث سقوط أمطار غزيرة ورياح محملة بالأتربة خلال الـ 48 ساعة المقبلة.

العاصفة دانيال على مصر

وفي هذا السياق قال الدكتور محمود شاهين مدير مركز التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، إن الأمطار المصاحبة لـ العاصفة دانيال القادمة من ليبيا إلى مصر ستكون من خفيفة لمتوسطة.

وتابع شاهين في تصريحات خاصة لـ"الطريق"، أن حالة الطقس غداً الثلاثاء ستبدأ في الانخفاض نحو 3 أو4 درجات عن اليوم وذلك بالتزامن مع العاصفة دانيال القادمة من ليبيا إلى مصر، وستكون هناك فرص الأمطار على السواحل الشمالية الغربية، والوجه البحري وستكون أمطار متوسطة الشدة، وستكون الأمطار من خفيفة لمتوسطة على جنوب الوجه البحري.

الموجة الحارة والعاصفة دانيال

وأكد مدير مركز التنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد، أن امتداد العاصفة دانيال وبقاياها من سحب قادمة من ليبيا وصلت بالفعل إلى الحدود الغربية المصرية منذ فجر اليوم الإثنين ومستمرة معنا حتى غدًا الثلاثاء، ومن المحتمل أن تنتهي الموجة الحارة بعد انتهاء الإعصار.

مرضى الحساسية في العاصفة دانيال

وأشار إلى مرضى الحساسية والتنفس والربو، بتوخي الحذر وعدم الخروج من المنزل أو التعرض بأي شكل إلى العاصفة دانيال القادمة من ليبيا إلى مصر، لما تحمله من أضرار صحية عليهم.

حالة الطقس بعد العاصفة دانيال

وكانت قد كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، حالة الطقس الأيام المقبلة حيث يسود طقس شديد الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري وجنوب سيناء وجنوب البلاد، حار على السواحل الشمالية، وحتى منتصف الأسبوع الجاري.

ولفتت هيئة الأرصاد الجوية، إلى أن العاصفة دانيال من المتوقع أن تستمر لمدة 48 ساعة، حيث تتعرض البلاد لحالة من عدم الاستقرار في الأرصاد الجوية، على مناطق من غرب البلاد يصاحبها سقوط أمطار متفاوتة الشدة ورياح مثيرة للرمال على مناطق من شمال البلاد.

اقرأ أيضًا.. «محدش يخرج من بيته».. العاصفة دانيال تضرب مطروح وسط رهبة المواطنين