الطريق
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:37 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مصر تفوز بكأس البطولة الأفريقية للووشو كونغ فو بعد حصد 50 ميدالية كلية القرآن الكريم بطنطا تحتفي بأبنائها الخريجين من الأئمة الجدد دفعة الإمام محمد عبده فعاليات المؤتمر العاشر لمنظمة المرأة العربية حول ”التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها يشهدان ندوة عن ” البناء الفكري وتصحيح المفاهيم” محافظ دمياط يزور قرية الوسطاني ويشهد توزيع المساعدات على المواطنين المتضررين من الأمطار إسرائيل على شفا الانقسام.. تصدعات داخل الجيش والمجتمع ضد سياسة نتنياهو لميس الحديدي ترد على منتقدي موقفها من أزمة الكلاب الضالة: لدينا قانون ولن أغير موقفي منتخب البرازيل يصل القاهرة لمواجهة فراعنة اليد ودياً القاهرة تستضيف مؤتمر الاستجابة الإنسانية لقطاع غزة.. عرض تفصيلي رئيس نقابة البترول يؤدي واجب العزاء في والدة المهندس خالد استعداداً لعيد الأضحى.. تكليفات عاجلة والأسواق تحت الرقابة محافظ الغربية: لا تهاون في مخالفات البناء والأسواق تحت الرقابة الدائمة

كوريا الشمالية تطلق صاروخين باليستيين أثناء زيارة الزعيم كيم لروسيا

 علم كوريا الشمالية
علم كوريا الشمالية

أطلقت كوريا الشمالية صاروخين باليستيين قصيري المدى في البحر قبالة ساحلها الشرقي اليوم، الأربعاء، حيث صرحت هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية أن الصواريخ أُطلقت من منطقة قريبة من العاصمة الكورية الشمالية بيونغ يانغ، وحلقت لمسافة حوالي 650 كيلومتراً، وأدانت عملية الإطلاق باعتبارها انتهاكاً لقرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.

وصرح هيروكازو ماتسونو كبير أمناء مجلس الوزراء الياباني للصحفيين أن اليابان قدمت احتجاجا ضد كوريا الشمالية عبر القنوات الدبلوماسية في بكين، وأضاف أن الصاروخين سقطا في البحر خارج المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان.

وقال محللون أن هذا يبدو أنه الإطلاق الأول الذي يحدث بينما كان كيم بالخارج في رحلة نادرة مع معظم كبار قادته العسكريين، مما يدل على مستوى متزايد من التفويض وأنظمة تحكم أكثر دقة للبرامج النووية والصاروخية للبلاد.

تجري كوريا الشمالية المسلحة نوويا عمليات إطلاق منتظمة لكل شيء بدءا من الصواريخ قصيرة المدى وصواريخ كروز وحتى الصواريخ الباليستية الضخمة العابرة للقارات التي يمكنها ضرب الولايات المتحدة القارية.

وجميع أنشطة كوريا الشمالية المتعلقة بالصواريخ الباليستية والأسلحة النووية محظورة بموجب قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة التي تم تمريرها آخر مرة بدعم من شركاء بيونغ يانغ في الصين وروسيا في عام 2017.

اقرأ أيضا: قطار زعيم كوريا الشمالية المصفح.. لماذا لا يسافر كيم جونغ بالطائرة؟