الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 07:33 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ

العثور على شظايا طائرة بدون طيار على الأراضي الرومانية

وزير الدفاع الروماني
وزير الدفاع الروماني

صرحت وزارة الدفاع الرومانية اليوم، الأربعاء، أنه تم التعرف على عناصر من طائرة بدون طيار محتملة على الأراضي الرومانية العضو في حلف شمال الأطلسي، وذلك في أعقاب هجمات بطائرات روسية بدون طيار على إزميل في جنوب أوكرانيا عبر الحدود.

وكانت الهجمات على الموانئ النهرية في أوكرانيا، على بعد مئات الأمتار فقط من الحدود الرومانية، سبباً في زيادة المخاطر الأمنية التي يواجهها حلف شمال الأطلسي الذي يلتزم أعضاؤه بالدفاع المشترك، وإذا تأكد ذلك، فستكون هذه هي المرة الثالثة التي يتم فيها العثور على مثل هذه الشظايا على الأراضي الرومانية في الأيام الأخيرة.

وقالت وزارة الدفاع في بيان "طاقم طائرة هليكوبتر من طراز "IAR 330 Puma" تابعة للقوات الجوية الرومانية، حدد شظايا يمكن أن تكون من طائرة بدون طيار متناثرة على مساحة عشرات الأمتار"، وأضافت أن الشظايا شوهدت في منطقة بلدتي نوفارول وفيكتوريا بمقاطعة تولسيا.

وفي وقت سابق، قالت وزارة الدفاع أن خدمات الطوارئ تلقت مكالمات بشأن حالات محتملة لطائرات بدون طيار تسقط في المنطقة، وأشارت أنها ستقدم المزيد من التفاصيل عندما تجري فرقها تحقيقات على الأرض.

اقرأ أيضا: كيم لبوتين: روسيا ستنتصر على ”الشر” في أوكرانيا