الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:40 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم»

ارتفاع التضخم السنوي في أمريكا 3.7% خلال أغسطس الماضي

التضخم السنوي في أمريكا
التضخم السنوي في أمريكا

تسارع معدل التضخم السنوي في أمريكا خلال شهر أغسطس الماضي، وذلك بنسبة أكثر من المتوقع نتيجة الزيادات في أسعار الطاقة ومجموعة متنوعة من العناصر الأخرى، الأمر الذي يضع ضغوطًا على الفيدرالي الأمريكي بشأن إنهاء موجة التشديد النقدي.

وأظهرت بيانات وزارة العمل الأمريكية اليوم الأربعاء وفقا لـ "سكاي نيوز عربية"، ارتفاع مؤشر أسعار المستهلكين خلال أغسطس إلى 3.7%على أساس سنوي، مقابل 3.2% في يوليو.

ارتفاع التضخم الأساسي في أمريكا

وكان اقتصاديون استطلعت وكالة "رويترز" آرائهم وقد توقعوا صعود معدل التضخم السنوي في الولايات المتحدة الأمريكية بنسبة 3.6% خلال شهر أغسطس، بينما على أساس شهري صعد مؤشر أسعار المستهلكين بنسبة 0.6%، كما هو متوقع، بعد أن ارتفع 0.2% فقط في يوليو.

وبالنسبة لمؤشر التضخم الأساسي، الذي يستبعد أسعار الطاقة والغذاء، فقد انخفض إلى 4.3% في شهر أغسطس 2023، متماشيا مع التوقعات، وذلك مقابل 4.7% في يوليو السابق له، ولكن على أساس شهري صعد مؤشر التضخم الأساسي في أغسطس إلى 0.3%، مقابل توقعات بأن يستقر عند نفس مستواه في يوليو البالغ 0.2 %.

اقرأ أيضا.. البنك المركزي يعلن تراجع معدل التضخم الأساسي لـ40.4%