الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 02:44 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس بريزم: «القاهرة 2026» تدخل مرحلة رقمية جديدة.. والتطبيق يهدف للوصول لكل أوجه الرياضة في مصر عايض يتوّج «ليلة جدة».. 60 أغنية ومفاجآت استثنائية في «عبادي الجوهر أرينا» سهام صالح: عبدالله السعيد عنّف لاعبي الزمالك داخل غرفة الملابس بعد المباراة 57 لاعبا يمثلون مصر في البطولة الإفريقية للكاراتيه للناشئين والشباب الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة

نقيب أطباء ليبيا يكشف تطورات الوضع الصحي بالمدن المنكوبة جراء العاصفة دانيال

العاصفة دانيال في ليبيا
العاصفة دانيال في ليبيا

وجه الدكتور محمد علي الغوج، رئيس نقابة أطباء ليبيا، الشكر إلى مصر قيادة وشعبا على المساعدات الإنسانية والإغاثية لمتضرري العاصفة المتوسطية دانيال في مدن الشرق الليبي وفي مقدمتها درنة، مشيرا إلى أن أكثر من ثلث مدينة درنة جرفها البحر وشهدت الكثير من الضحايا.

نقيب أطباء ليبيا: مصر أرسلت المساعدات اللازمة لمتضرري الفيضانات والسيول في درنة

وأضاف الغوج، خلال مداخلة هاتفية أجراها مساء اليوم الجمعة، عبر فضائية "القاهرة الإخبارية"، أن غرفة الطوارئ لمواجهة الأزمة تعمل على تقديم المساعدات الإنسانية والطبية والإغاثية من خلال المستشفيات الميدانية في عدد من المناطق المنكوبة جراء الفيضانات والسيول، لافتا الانتباه إلى أن مصر أرسلت المساعدات الإنسانية والإغاثية اللازمة لمتضرري الفيضانات والسيول في مدينة درنة وضواحيها.

وتابع نقيب أطباء ليبيا، أن المساعدات المصرية والعربية وصلت إلى مدينة درنة وضواحيها، وعلى الرغم المساعدات المصرية والعربية والمحلية وحملات التبرعات، إلا أننا لدينا بعض النواقص فيما يخص فرق البحث والإنقاذ والأدوية، مشيرا إلى أنه يجب الإسراع في إنقاذ المفقودين، الذين نتمنى أن يكونوا على قيد الحياة، لافتا الانتباه إلى أن الحالة الصحية لمعظم المصابين مستقرة وتم نقل بعض الحالات الحرجة من المستشفيات الميدانية إلى المدن القريبة أو إلى خارج ليبيا لتلقي العلاج اللازم.
اقرأ أيضا: ليبيا.. مطالب بإعلان حالة الطوارئ لمدة عام في المناطق المنكوبة