الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 02:43 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

زعيم كوريا الشمالية يتفقد الطائرات الحربية الروسية

زعيم كوريا الشمالية مهتم بالطائرات الروسية
زعيم كوريا الشمالية مهتم بالطائرات الروسية

تفقد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون ثلاث طائرات استراتيجية تابعة للقوات الجوية الفضائية الروسية في مطار كنفيتشي بالقرب من فلاديفوستوك.

وقالت وكالة سبوتنيك إن زعيم جمهورية كوريا الشمالية تفقد القاذفات الروسية من طراز Tu-160 وTu-95MS وTu-22M3، وتشكل هذه الطائرات المكون الجوي للقوات النووية الاستراتيجية الروسية.

بالإضافة إلى ذلك، شاهد كيم ووزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو، طائرات حديثة تابعة لقوات الفضاء الروسية، وأخبر قائد الطيران بعيد المدى للقوات الجوية الفضائية الروسية، الفريق سيرغي كوبيلاش، كيم المميزات والقدرات التقنية للنظام الصاروخي الروسي الذي تفوق سرعته سرعة الصوت، وذكر أنه ليس له مثيل في العالم وقد أظهر فعاليته القتالية العالية.

زعيم جمهورية كوريا الشمالية مهتم بالطائرات الروسية

وفي وقت لاحق، وصل كيم جونغ أون برفقة سيرغي شويغو إلى فلاديفوستوك على متن فرقاطة أسطول المحيط الهادئ المارشال شابوشنيكوف، وتم تحديث السفينة، التي تم بناؤها في منتصف الثمانينيات، مؤخرًا وتجهيزها بأحدث الأسلحة.

تمت تسمية الفرقاطة على اسم بوريش شابوشنيكوف - مارشال الاتحاد السوفيتي والمنظر العسكري البارز في حقبة الحرب العالمية الثانية الذي ساعد في تحقيق النصر على النازيين.

وأطلع القائد العام للبحرية الروسية الأميرال نيكولاي إيفمينوف، الزائرين رفيعي المستوى على القدرات المتقدمة لأنظمة التحكم الجديدة، والتي تمكن من استخدام صواريخ كروز كاليبر ضد الأهداف البحرية والساحلية على مدى يصل إلى 1500 كم.

وتأتي الجولة الأخيرة بعد يوم من اغتنام كيم الفرصة لزيارة مدينة كومسومولسك أون أمور الروسية وتفقد الطائرات الروسية بما في ذلك الطائرات المقاتلة Su-35 و Su-57، من بين طائرات أخرى، وأشار نائب رئيس الوزراء الروسي دينيس مانتوروف، الذي كان يرافقه في ذلك الوقت، إلى أن روسيا ترى إمكانية التعاون بين البلدين في مجموعة متنوعة من المواضيع، بما في ذلك تصنيع الطائرات.

اقرأ أيضا: قطار زعيم كوريا الشمالية المصفح.. لماذا لا يسافر كيم جونغ بالطائرة؟