الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 12:02 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين

اقتصادي: الدولة استهدفت محافظات الصعيد بمشروعات الاقتصاد الأخضر

محافظات الصعيد
محافظات الصعيد

قال الدكتور محمد البهواشي، الخبير الاقتصادي، إن الدولة المصرية استهدفت محافظات الصعيد بمشروعات الاقتصاد الأخضر، مشيرا إلى أن المشروعات التنموية الأساسية والصناعية والعمرانية القائمة بمحافظات الصعيد غير مسبوقة على مدار التاريخ، لافتا الانتباه إلى أن هذه المشروعات التنموية أتاحت لمحافظات الصعيد استيعاب القوى البشرية الخاصة بها.

محافظات الصعيد أصبحت جاذبة للعمالة

وأضاف البهواشي، خلال مداخلة هاتفية أجراها اليوم الغثنين، في برنامج "هذا الصباح"، المذاع عبر فضائية "إكسترا نيوز"، أن محافظات الصعيد أصبحت جاذبة للعمالة بعد أن كانت طاردة لها وذلك بسبب المشروعات التنموية القائمة فيها، لافتا الانتباه إلى أن المشروعات التنموية في كافة القطاعات استهدفت توفير الكثير من فرص العمل في محافظات الصعيد.

وتابع الخبير الاقتصادي، أن الدولة المصرية استهدفت كل محافظة من محافظات الصعيد بالتنمية الصناعية والزراعية لتعظيم القيمة المضافة من الحاصلات الزراعية التي تمتلكها كل محافظة بالإضافة إلى تعزيز قدراتها التحتية ، لافتا الانتباه إلى أن الدولة المصرية استهدفت محافظات الصعيد بمشروعات الاقتصاد الأخضر مثل محطات الطاقة الشمسية والرياح ومصانع لإنتاج الهيدروجين الأخضر على ساحل البحر الأحمر.

اقرأ أيضا: تفاصيل الخدمات المقدمة من جهاز تنمية المشروعات في الصعيد (فيديو)