الطريق
السبت 5 سبتمبر 2026 11:01 مـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل الأمم المتحدة تحذر من تجاوز 1.5 درجة مئوية بحلول 2030 ترامب يخطط لتحالف إقليمي جديد بعد الحرب مع إيران بالتأكيد، إليك إعادة صياغة صحفية احترافية مع عنوان جذاب، مقدمة قوية، وعناصر مناسبة لمحركات البحث: الكتابة تحذير أمريكي لرعاياها في البحرين وسط مخاوف من تصعيد مفاجئ برلماني: العلاقات المصرية السعودية ركيزة الاستقرار العربي العربي الناصري: العلاقات المصري السعودي رصيد استراتيجي للأمة العربية.. وتكامل المواقف ضرورة في مواجهة أزمات المنطقة نافع التراس: مشاهد عقوق الأمهات من أجل التريند استعراض وهمي للقوة وجحود بالفطرة محمد مختار جمعة: عقوق الوالدين من الكبائر التي تُعجّل لها العقوبة في الدنيا مختار جمعة: دعوة الوالدين والمسافر والمظلوم لا تُرد.. والصلاة على النبي مفتاح قبول الدعاء هاني عبد الرحيم: قانون العمل يضمن بيئة لائقة لـ 30 مليون عامل بالقطاع الخاص و4 ملايين بالحكومة

وزارة العمل: تعويضات جديدة لعمالة غير منتظمة

وزارة العمل: تعويضات جديدة لعمالة غير منتظمة
وزارة العمل: تعويضات جديدة لعمالة غير منتظمة

قدمت وزارة العمل شيكات تعويض وثائق التأمين ضد الأخطاء الشخصية لـ5 عمال متوفين ومصابين من العمالة غير المنتظمة، بقيمة إجمالية قدرها 535,158 جنيه، والتي قدمتها شركة مصر للتأمين كتعويض من خلال وثيقة التأمين للإعاقة الجزئية أو الكلية أو الوفاة، والتي أصدرتها الوزارة بالتعاون مع الشركة لحماية العمالة غير المنتظمة وأسرهم ورعايتهم اجتماعيًا وصحيًا.

وأكدت الوزارة أنه قد تم تسليم الشيكات نيابة عن وزير العمل حسن شحاتة من قِبل شيماء عبد الله مديرة الادارة العامة لرعاية العمالة غير المنتظمة وحلمى أبو زهرة مدير الادارة العامة لبيانات العمالة والمنشآت في الوزارة.

وأضافت أن هذه المدفوعات هي جزء من مبادرة "حياة كريمة" الرئاسية، وشملت في هذه الحالة حالتي وفاة لعاملين من العمالة غير المنتظمة مسجلة بمديريات العمل وهما ملاك صادق سيف ومحمد عبد الحميد محمد عبد الحميد.

وأشارت إلى أن إجمالي التعويضات لأُسر العمال المتوفين بلغت 400 ألف جنيه، وشملت التعويضات أيضاً تعويضات نسبة العجز لثلاثة عمال مصابين بلغت 135 ألف و158 جنيه، بالإضافة إلى تعويضات ومصاريف العلاج للحالات المصابة وهما عاطف السيد حسن زراع وعادل شلقانى بشارى وهويدا شحاتة محمود.

وتمثل المدير العام للإدارة العامة وزير العمل حسن شحاتة في تقديم تعازيه إلى أسر العمال المتوفين وتمنياته بالشفاء العاجل للعمال المصابين.

وأكدت المديرة أن الوزارة ملتزمة برعاية العمالة غير المنتظمة وأسرهم واستمعت إلى مطالب بعض الأسر، وأكدت أن الوزير حسن شحاتة مستمر في بذل كل الجهود لحماية العمالة غير المنتظمة من خلال التعاون والتنسيق مع جميع الجهات ذات الصلة لتوفير المساعدة اللازمة لأسر العمالة للحصول على حقوقهم المستحقة.

وحضر توزيع الشهادات ممثلًا عن وزارة العمل أشرف عيد من الإدارة العامة، ومن شركة مصر للتأمين نجلاء فتحي مسئولة التأمين في الشركة.

وزير شحاتة اتخذ قرارًا بإنشاء وحدة تنفيذية لإدارة حسابات العمالة غير المنتظمة على المستوى الوطني بإشرافه المباشر، وتهدف هذه الوحدة إلى تعزيز الرقابة على الموارد المتاحة للعمالة غير المنتظمة وطرق صرفها، من خلال وضع ضوابط وإجراءات لتنظيم هذه الحسابات، بالإضافة إلى ذلك، تتضمن خطة الوزارة في العام الجديد التركيز على الاهتمام بالعمالة غير المنتظمة، وتوسيع قاعدة البيانات لتشمل أكبر عدد ممكن من هذه الفئة، وتقديم خدمات فعالة سواء في الرعاية الاجتماعية أو الصحية، بالإضافة إلى حماية أسر العمال في حالة الإصابة أو الإعاقة أو الوفاة الطارئة.

اقرأ أيضا: وزارة العمل: دورات لتدريب شباب المنيا على 4 مهن يحتاجها سوق العمل