الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 05:12 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية السفير محمد العرابي: إطلاق برامج تنموية وثقافية مشتركة مع الجامعة العربية ”العلوم الصحية” توقع بروتوكول تعاون مع مجلس التعليم الكندي لتأهيل كوادرها عالميا برلماني: ذكرى 23 يوليو 1952 تؤكد قدرة المصريين على صناعة التحولات الكبرى وحماية الدولة صناعة البرلمان: تعزيز الشراكة المصرية التنزانية يعكس توجه الدولة لفتح أسواق جديدة ودعم الصناعة الوطنية جيدا منصورعن أصعب مشاهد «تحت السن»: أصابت ما اتضربت في الحمام|فيديو نوح غالي: نجاح عبد الحليم حافظ صِيغ بأقدار مغايرة.. ووُلد في اللحظة الأنسب لتاريخ مصر

خاص| رئيس جامعة القاهرة يكشف تفاصيل بدء الكشف الطبي للطلاب الجدد

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

أعلن الدكتور محمد الخشت، رئيس جامعة القاهرة، أن مستشفى الطلبة بالجيزة بدأت في استقبال طلاب الجامعة الجدد الحاصلين على الثانوية العامة والملتحقين بكليات الجامعة للعام الدراسي الجديد 2023-2024.

وأوضح أنه يجرى إجراء الكشف الطبي للطلاب وفقًا لجدول زمني محدد لكل كلية، ونظمت تقسيم طلاب الكليات ذات الأعداد الكبيرة إلى مجموعات لتجنب التكدس، وذلك وفقًا للإجراءات الاحترازية التي تطبقها الجامعة من أجل سلامة الطلاب والعاملين.

وأوضح الدكتور محمد الخشت خلال تصريحاته لجريدة "الطريق"، أنه رحب بالطلاب الجدد ومساعدتهم في إجراءات الكشف الطبي، وتقديم نسخ من كتيبات تعريفية تحتوي على معلومات حول تاريخ الجامعة وكلياتها، بالإضافة إلى الإرشادات التوعوية التي أصدرتها الجامعة بشأن الفيروسات والوقاية منها.

وأضاف الدكتور محمد الخشت، أن الهدف من إجراء الكشف الطبي على الطلاب الجدد هو تقييم حالتهم الصحية والتعرف على أي حالات مرضية قائمة لضمان توفير الرعاية الطبية المناسبة لهم، بالإضافة إلى تأسيس ملف صحي لكل طالب خلال فترة دراسته بالجامعة، وعلاج الحالات المرضية بشكل مجاني، وذلك في إطار حرص جامعة القاهرة على توفير أعلى مستويات الحماية والوقاية لطلابها وضمان سلامتهم ومستقبلهم.

وشدد الدكتور محمد الخشت على ضرورة توفير سبل الراحة للطلاب الجدد خلال عملية الكشف الطبي، بتوفير التسهيلات اللازمة وتوفير عيادات متعددة للكشف، وتخصيص أماكن مغطاة لاستقبال الطلاب. كما أكد ضرورة الالتزام بجميع إجراءات الأمن والسلامة والإرشادات الوقائية.

وأشار رئيس جامعة القاهرة إلى أن الجامعة قد أنهت كافة الاستعدادات لاستقبال الطلاب الجُدد للكشف الطبي في جامعة القاهرة.

وأكد الدكتور محمد الخشت ضرورة توفير سبل الراحة للطلاب الجدد خلال عملية الكشف الطبي، من خلال توفير التسهيلات اللازمة وتعدد عيادات الكشف وتخصيص أماكن مغطاة لاستقبال الطلاب. كما شدد على ضرورة الالتزام بجميع إجراءات الأمن والسلامة والإرشادات الوقائية.

اقرأ أيضا:

بدون تكلفة.. خطوات تحضير كيك الجلاش في المنزل بأسهل المكونات