الطريق
الأحد 6 سبتمبر 2026 01:20 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد وزارة الإسكان تطرح نظام «الإيجار» ونظام «الإيجار المنتهي بالتملك» وفاة الطفل أيوب بعد أربعة أيام داخل بئر بالجزائر مساعد وزير الداخلية الأسبق: موقع مصر الاستراتيجي يُكرّس مكانتها كمركز محوري للعالم أشرف محمود: زيارة الرئيس الصيني لمصر تُكرّس الشراكة الاستراتيجية أشرف محمود: مصر واحة أمن واستقرار والسيادة الوطنية خط أحمر ممتد عبر التاريخ أزهري: نشأة موسى في قصر فرعون برهان على أن التدبير السماوي يفوق كل العقول أزهري يحذر من إدعاءات رؤية الشياطين والملائكة: الإيمان بالغيب أساس العقيدة محمد مختار جمعة: الإنفاق مسؤولية أصيلة للرجل.. والتخلي عن الأسرة مع القدرة على العمل إثمٌ كبير 20 مترًا تفصل أيوب عن النجاة.. سباق مرعب لإنقاذه من البئر بالجزائر بدء تقييم 486 مشروعًا ضمن المرحلة الرابعة من المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية بالبحيرة بعثة مصر في دورة المتوسط تهدي إنجازها التاريخي إلى الرئيس السيسي تقديرًا لدعمه المتواصل

الإعدام شنقا للمتهمين بإنهاء حياة صديقهما بالدقهلية

أرشيفية
أرشيفية

قررت محكمة جنايات الدقهلية، بمعاقبة المتهمين بإنهاء حياة صديقهما بالإعدام شنقا بتهمة القتل العمد، وذلك عقب أخذ الرأي الشرعي من فضيلة مفتي الديار المصرية على قرار إعدامهما.



وتعود تفاصيل الواقعة إلى تلقي مدير أمن الدقهلية إخطارا من مدير المباحث الجنائية بورود بلاغ بالعثور على جثة شخص داخل أحد المنازل غارقًا في دمائه وعليه آثار ضربات بالرأس، في 23 يناير الماضي 2023.

وتمكنت قوات الأمن من تحديد هوية الجناة وتحديد أسباب الحادث، حيث كشفت المعاينة والتحقيق تصرفات كل من مرسي. م، 22 عاما، وسامح أ، 37 عاما، أنهيا حياة صديقهما الضحية الضاوي ريان السيد محمد، عمدا ومع سبق الإصرار.

وتوجه المتهمان إلى منزل المجني عليه بعد أن صمما على الانتحار، وكان معهم حبوب منومة وحجر وعصا خشبية لينفذوا جريمتهم النكراء، ووضعوا الحبوب في شراب الضحية، ثم نام وضربوه على الفور.

وقام المتهم الأول بالاعتداء على المجني عليه بعدة ضربات متفرقة بحجر وعصا خشبية، مما أدى إلى إصابته بجروح مختلفة في أنحاء جسده، ما أدى إلى وفاته على الفور، ثم قام المتهمان بسرقة مبلغ مالي من منزل صديقهما.

اقرأ أيضاً.. المشدد 6 سنوات لعاطلين تخصصوا في تزوير المستندات الرسمية بالمرج

وتمكنت الأجهزة الأمنية من إلقاء القبض على المتهمين وإحالتهم إلى محكمة الجنايات للنظر في محاكمتهم بعد اتهامهم بإنهاء حياة صديقهم بغرض السرقة منه.

وصدر اليوم قرار بمعاقبتهم بالإعدام شنقا لما نسب إليهم من اتهامات.