الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 03:15 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

عاجل.. مصر تطرح مزايدة عالمية للتنقيب عن البترول في 23 منطقة جديدة

مزايدة عالمية للتنقيب عن البترول
مزايدة عالمية للتنقيب عن البترول

كشف المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، عن طرح مزايدة عالمية تضم 23 منطقة جديدة لكل من الهيئة المصرية العامة للبترول EGPC وشركة جنوب الوادي المصرية القابضة للبترولGanope ، وذلك على بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج.

وأوضحت الوزارة في بيان صادر اليوم، أن المزايدة العالمية تتضمن 13 منطقة لشركة جنوب و10 مناطق لهيئة البترول، تتمثل في منطقتين بالصحراء الشرقية، و10 مناطق بالصحراء الغربية، و4 مناطق بالبحر الأحمر، و7 مناطق بخليج السويس.

موعد تلقي عروض المزايدة العالمية للتنقيب عن البترول

ويُمكن الاطلاع على جميع البيانات الجيولوجية والجيوفيزيقية لكل المناطق من خلال التواصل عبر البوابة، بالإضافة إلى الدراسات الفنية لكافة المناطق والدراسات الإقليمية وتوفير غرف إطلاع افتراضية للبيانات وتقديم جميع أشكال الدعم الفني، ومن المقرر أن تمتد فترة تلقى الاستفسارات والعروض حول المزايدة والمناطق المطروحة حتى الأحد 25 فبراير 2024.

وأوضح الملا، أن المزايدة الجديدة تشمل مناطق جديدة للاستكشاف والبحث تم استخدام أحدث الأساليب والوسائل الرقمية في إعدادها وعرض بياناتها من خلال بوابة مصر الرقمية للاستكشاف والإنتاج والتي توفر نافذة تسويقية متطورة بالكامل للفرص البترولية المتاحة.

وشدد على أن تم مراعاة تنوع القطاعات المطروحة بكل المناطق البترولية في المزايدة الجديدة، كما أنها تقدم طرحاً جديداً بمناطق البحر الأحمر التي شهدت مسحاً سيزمياً متطوراً نتج عنه بيانات جيولوجية قيمة تم التعامل معها وإعدادها طبقا للنظم العالمية المتطورة.

اقرأ أيضا.. لأول مرة.. مصر تطلق مزايدة عالمية لزيادة إنتاج الآبار المتقادمة

موضوعات متعلقة