الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:47 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

روسيا تضع رئيس المحكمة الجنائية الدولية على قائمة المطلوبين

أعلنت روسيا الاثنين، أنها وضعت بيوتر هوفمانسكي رئيس المحكمة الجنائية الدولية، التي تسعى لاعتقال الرئيس فلاديمير بوتين، على قائمة المطلوبين لديها.

وجاء في إشعار في قاعدة بيانات وزارة الداخلية الروسية: "هوفمانسكي بيوتر جوزيف، البولندي الجنسية، مطلوب بموجب مادة في القانون الجنائي للاتحاد الروسي"، ولم تقدم الوزارة تفاصيل عن الاتهامات الموجهة ضد هوفمانسكي.

وفي مارس الماضي، أصدرت المحكمة، ومقرها لاهاي، مذكرة اعتقال بحق الرئيس الروسي بوتين بتهمة ارتكاب جرائم حرب تتمثل في ترحيل أطفال أوكرانيين بشكل غير قانوني، وأصدرت المحكمة الجنائية الدولية أيضًا مذكرة ضد ماريا لفوفا بيلوفا، المفوضة الرئاسية الروسية لحقوق الطفل، بتهم مماثلة.

وأصدرت روسيا في وقت سابق أوامر اعتقال بحق المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان وعدد من القضاة، وتصر روسيا، وهي ليست عضوا في المحكمة الجنائية الدولية، على أن مذكرة الاعتقال ضد بوتين "باطلة".

وفي سبتمبر، افتتحت المحكمة الجنائية الدولية مكتبا ميدانيا في أوكرانيا، كجزء من الجهود الرامية إلى محاسبة القوات الروسية على هجوم موسكو في الدولة المدعومة من الغرب.

اقرأ أيضا: رئيس وزراء العراق يزور روسيا خلال أسابيع