الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 01:52 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
محافظ قنا يبحث مع الإتحاد النوعي لمياه الشرب والصرف الصحي إعداد خطة لتنمية القرى الأكثر إحتياجاً محافظ جنوب سيناء يتابع حادث تصادم أتوبيس سياحي وسيارة نقل بطريق ”رأس سدر -عيون موسى” تعليم قنا : إحالة مدير ووكيل مدرسة ومسؤول أمن إلى الشؤون القانونية للتحقيق بواقعة التستر والتقصير علي الطلاب المشاغبين مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق

وزارة العمل: تدريب شباب الإسكندرية على مهنة صيانة الأجهزة المنزلية

وزارة العمل: تدريب شباب الإسكندرية على مهنة صيانة الأجهزة المنزلية
وزارة العمل: تدريب شباب الإسكندرية على مهنة صيانة الأجهزة المنزلية

أفادت وزارة العمل، في بيان لها، أن مديرية العمل بمحافظة الإسكندرية قامت بجولة تفقدية في مركز تدريب مهني الحضرة، بهدف متابعة الدورات التدريبية المجانية التي يتم تنفيذها فيها في مجال صيانة الأجهزة المنزلية، و ذلك بمشاركة 15 متدربًا و متدربة.

تدريبات وزارة العمل

وأكدت الوزارة أنه تم التأكد من سير العملية التدريبية وفقًا للخطط المحددة من قبل الإدارة المركزية للتدريب المهني، و ذلك بمراعاة ساعات التدريب و المناهج المعتمدة لتدريب الشباب عليها، تأتي هذه الجولة نتيجة توجيهات وزير العمل حسن شحاتة بضرورة التركيز على ملف التدريب المهني لتأهيل وتدريب الشباب على المهن التي يحتاجها سوق العمل في المحافظات، و تمكينهم من الانخراط في سوق العمل أو تأسيس مشروعهم الخاص والمشاركة في عملية التنمية.

في تقرير من قبل وزارة العمل ، أوضح المهندس محمد كمال وكيل مديرية العمل في الإسكندرية أنه قام بزيارة مركز التدريب المهني لمتابعة سير العملية التدريبية فيه.

في هذه الزيارة، كان مرافقًا له إيفيت عبد المسيح مدير إدارة مراكز التدريب، ونورا محمد مدير مركز تدريب مهني الحضرة، ومحمود حمودة من العاملين في المركز.

وجه خلال الزيارة بتوفير فرص العمل للشباب في المنشآت الصناعية بعد اجتيازهم للاختبارات النهائية للدورة.

كما وجه بتسهيل بدء الشباب لمشروعات صغيرة ومتوسطة من خلال صندوق التنمية للمشروعات الصغيرة والمتوسطة في الإسكندرية.

وأكد أيضًا على ضرورة إجراء زيارات ميدانية للشركات والمصانع للشباب أثناء فترة تدريبهم، من أجل اكتساب الخبرة والتطبيق العملي لهم، حتى يتمكنوا من الحصول على فرص العمل في مختلف المجالات التي تم التدريب عليها في المراكز التدريبية.

وأشار إلى أن المديرية تسعى لتدريب الشباب على المهن المستحدثة للاستفادة منها في مجال التدريب لمتابعة تطورات سوق العمل.

وزارة العمل: ملتقى للسلامة والصحة المهنية بمطروح

وفى سياق أخر، أُعلنَ عن تنظيمَ ملتقى السلامة والصحة المهنية في محافظة مطروح، بحضور مديري الفنادق السياحية والعاملين في فندق بورتو مارينا العلمين، بهدف نشر مفاهيم السلامة في قطاع السياحة.

تم عرضُ عددٍ من المحاضرات العلمية حول أساليب وشروط السلامة وتأمين بيئة العمل داخل المنشآت السياحية للحماية من المخاطر، وذلك بتنفيذ توجيهات وزير العمل حسن شحاتة لتعزيز التوعية بأساليب السلامة والصحة المهنية، وذلك لحماية العاملين والمنشآت والزوار من جميع أنواع المخاطر التي قد تواجههم داخل مواقع العمل، بهدف توفير بيئة عمل آمنة تسهم في زيادة الإنتاجية.

أوضح عاطف درويش، مدير مديرية العمل في مطروح، في تقرير صادر عن الوزارة، أن المنشآت السياحية تولي اهتمامًا كبيرًا لتوفير بيئة عمل آمنة والامتثال للقوانين وظهورها على المستوى الملائم.

تضمن الاجتماع عددًا من المحاضرات لتوضيح أهمية السلامة في المنشآت السياحية، والتي قدمتها مجموعة من الأشخاص بمن فيهم محمد رشدي، مدير مكتب العلمين، وحامد فاروق، مدير مكتب الحمام، ومصطفى جابر، مدير إدارة السلامة والصحة المهنية في مطروح.

وأضاف مدير المديرية أنه تم تنفيذ ورش عمل جانبية لتدريب العاملين على التعامل مع جميع المخاطر، خاصة مخاطر الحرائق في المنشآت السياحية.

وفي الختام، تم تكريم عدد من العاملين في هذا القطاع، مما يعكس اهتمام الدولة بتأمين العاملين والزائرين للمنشآت السياحية وحمايتهم من المخاطر.

اقرأ أيضا: العمل: توعية عمال المنطقة الحرة للاستثمار ببور سعيد بالحقوق والواجبات

موضوعات متعلقة