الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:00 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

«ماتقعدوش في المكاتب».. توجيهات مهمة من وزير التعليم لقيادات الإدارات والمديريات التعليمية

وزير التعليم
وزير التعليم

مع بدء انطلاق العام الدراسي الجديد، حرص الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على توجيه تعليمات مهمة لقيادات الإدارات والمديريات التعليمية بمختلف المحافظات على مستوى الجمهورية، لضمان انتظام الدراسة وتذليل أي عقبات أمام الطلاب وتحقيق أعلى معدلات التحصيل الدراسي.

وزير التعليم يشدد على تقليل التواجد دخل المكاتب ومتابعة العملية التعليمة

ووجه وزير التربية والتعليم، في ثاني أيام الدراسة تعليمات مهمة لقيادات الإدرات التعليمية والمديريات التعليمية، أهما تقليل تواجدهم في مكاتبهم، والمتابعة الدورية للمدارس للتأكد من انتظام العمل داخل المدارس، قائلا بالنص: «ماتقعدوش في المكاتب».

كما شدد على ضرورة وضع خطط للمتابعات الميدانية يقوم بها القيادات بالإدرات التعليمية والموجهين لزيارة المدارس ومتابعة اليوم الدراسي أول بأول، لتذليل العقبات أمام الطلاب والوقوف على أي مشكلات وحلها سريعا، وتقديم تقرير يوميا.

وكان قد وجه وزير التعليم بتخصيص اليوم الأول من الدراسة، أمس السبت، للصفوف الأولى بجميع المراحل التعليمية، على أن يتم استقبال باقي الصفوف بالمدارس في اليوم التالي، وهو اليوم الأحد، الذي شهد إقبالا كبيرا من الطلاب على المدارس بجميع المحافظات.

وكانت قد أصدرت وزارة التربية والتعليم، لائحة الانضباط المدرسي، مع بدء انطلاق الدراسة، وذلك لمواجهة السلوكيات السلبية دخل المدارس من الطلاب، كما فرضت عقوبات رادعة على غياب المعلمين دون سب أو سابق إنذار، وذلك لضمان سير العملية التعليمية بانتظام.

اقرأ أيضا: التعليم تكشف حقيقة إضافة التربية الدينية للمجموع ضمن المواد الأساسية

موضوعات متعلقة