الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 04:10 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا اتحاد الكرة يترقب قرار ”كاف” بشأن زيادة مقاعد الأندية المصرية في البطولات الأفريقية وزير المالية: سددنا ٧٠ مليار جنيه للمصدرين خلال ٦ سنوات.. ونستهدف الانتهاء من كل المتأخرات خلال سنتين مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة يوليو المجيدة بالأرقام.. كيف التهم التنين الصيني حصة أوروبا الصناعية وقفز بالفائض التجاري لـ 411 مليار دولار؟ مصر تستهدف الوصول بصادرات التعهيد إلى 6 مليارات دولار ضمن خطة استراتيجية جديدة حتى 2030 العد التنازلي بدأ.. تعرف على موعد صدور ملامح حركة تنقلات ضباط الشرطة 2026 التعليم العالي: 33 ألف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات الاتحاد: ثورة 23 يوليو أعادت صياغة الدولة المصرية ورسخت دعائم الاستقلال الوطني النائب فيصل أبو عريضة: تذبذب الكهرباء بالصف كارثة تحرق أجهزة المواطنين.. ونطالب بمحاسبة المسؤولين النائبة ولاء الصبان: جامعة ”كيان” تعزز تنافسية التعليم المصري.. وتحسين أوضاع أعضاء هيئة التدريس أولوية رشاد عبد الغني: الرئيس السيسي رسخ مبادئ ثورة 23 يوليو عبر مشروعات التنمية وتعزيز قوة الدولة

«ماتقعدوش في المكاتب».. توجيهات مهمة من وزير التعليم لقيادات الإدارات والمديريات التعليمية

وزير التعليم
وزير التعليم

مع بدء انطلاق العام الدراسي الجديد، حرص الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على توجيه تعليمات مهمة لقيادات الإدارات والمديريات التعليمية بمختلف المحافظات على مستوى الجمهورية، لضمان انتظام الدراسة وتذليل أي عقبات أمام الطلاب وتحقيق أعلى معدلات التحصيل الدراسي.

وزير التعليم يشدد على تقليل التواجد دخل المكاتب ومتابعة العملية التعليمة

ووجه وزير التربية والتعليم، في ثاني أيام الدراسة تعليمات مهمة لقيادات الإدرات التعليمية والمديريات التعليمية، أهما تقليل تواجدهم في مكاتبهم، والمتابعة الدورية للمدارس للتأكد من انتظام العمل داخل المدارس، قائلا بالنص: «ماتقعدوش في المكاتب».

كما شدد على ضرورة وضع خطط للمتابعات الميدانية يقوم بها القيادات بالإدرات التعليمية والموجهين لزيارة المدارس ومتابعة اليوم الدراسي أول بأول، لتذليل العقبات أمام الطلاب والوقوف على أي مشكلات وحلها سريعا، وتقديم تقرير يوميا.

وكان قد وجه وزير التعليم بتخصيص اليوم الأول من الدراسة، أمس السبت، للصفوف الأولى بجميع المراحل التعليمية، على أن يتم استقبال باقي الصفوف بالمدارس في اليوم التالي، وهو اليوم الأحد، الذي شهد إقبالا كبيرا من الطلاب على المدارس بجميع المحافظات.

وكانت قد أصدرت وزارة التربية والتعليم، لائحة الانضباط المدرسي، مع بدء انطلاق الدراسة، وذلك لمواجهة السلوكيات السلبية دخل المدارس من الطلاب، كما فرضت عقوبات رادعة على غياب المعلمين دون سب أو سابق إنذار، وذلك لضمان سير العملية التعليمية بانتظام.

اقرأ أيضا: التعليم تكشف حقيقة إضافة التربية الدينية للمجموع ضمن المواد الأساسية

موضوعات متعلقة