الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:10 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار أسعار العملات اليوم الأربعاء.. تحركات جديدة للدولار واليورو أمام الجنيه ارتفاع أم استقرار؟.. أسعار الذهب اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 وزير الخارجية يلتقي نظيره الإماراتي في ابو ظبي لبحث تعزير العلاقات الثنائية ومتابعة مستجدات الأوضاع الإقليمية الزمالك يتعاقد مع آية النادي لدعم فريق سيدات الكرة الطائرة حضور مصري في جدة.. هيكل ومبروك يشاركان في أمسية الملاكمة العالمية ”The Comeback” نائب رئيس حزب المؤتمر: ثورة 23 يوليو أسست الدولة الوطنية الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل استكمال مسيرة الإنجاز النائب محمد أبو النصر: ثورة 23 يوليو صنعت وعيًا وطنيًا ورسخت قيم الكرامة والاستقلال محافظ قنا يقيل مدير مستشفى قنا العام ونقل مدير الشؤون الإدارية وإحالة مسؤول الدفاتر للتحقيق لتردي الأوضاع الصحية

رئيس جامعة القاهرة يكشف حقيقة زيادة مصروفات المدن الجامعية

رئيس جامعة القاهرة
رئيس جامعة القاهرة

كشف الدكتور محمد عثمان الخشت، رئيس جامعة القاهرة، حقيقة زيادة مصروفات المدن الجامعية للعام الدراسي الجديد 2023 ـ 2024، مع بدء استقبال الطلاب المغتربين بها، مؤكدا أنه لا صحة لذلك، وأنه لا يوجد أي زيادة في مصروفات المدن الجامعية، رغم زيادة تكلفة الإقامة والإعاشة ولكنها تتحملهة الدولة والجامعة.

رئيس جامعة القاهرة يؤكد على توفير متطلبات الطلاب

وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن الجامعة حريصة دائما على توفية كافة الاحتياجات الخاصة للطلاب والمباني بالمدن الجامعية وذلك لضمان تحقيق الآمن والأمان والراحة للطلاب، مشيرا إلى أن المدن الجامعية ليست مجرد سكن للطلاب المغتربين فقط وإنما هي بمثابة الأسرة البديلة التي تسعى لتقديم كافة سبل الرعاية والدعم للطلبة والطالبات من جميع النواحي، كما أنها تتوافر أماكن بها للرياضة والترفيه والثقافة والتعلم.

وأضاف رئيس جامعة القاهرة، أن المدن الجامعية استعدت منذ اليوم الأول للدراسة بكامل طاقتها لاستيعاب جميع الطلاب سواء القدامى أو الجدد حيث تتسع لنحو 14 ألف طالب وطالبة، موضحا أن المدن الجامعية تسعى لتوفير كافة الأنشطة والخدمات التي تمنح الطلاب معيشة فعالة، وتحقق رغباتهم.

وأوضح الدكتور محمد الخشت، أنه قد تم الانتهاء قبل انطلاق العام الدراسي، من جميع أعمال الصيانة والتجهيزات اللازمة، وأيضا تحسين البنية الأساسية، بالإضافة إلى أيضا تحسين الإقامة والإعاشة للطلبة والطالبات المغتربين.

يذكر أن جامعة القاهرة، تضم 5 مدن جامعية لاستقبال الطلاب وذلك بأكثر من منطقة وهم: "مدينة الطلبة بالشيخ زايد، مدينة الطالبات بميدان الجيزة، ومدينة سكن كلية التمريض، ومدينة الطلبة بمنطقة بين السرايات، ومدينة الرعاية للطالبات ببولاق.

اقرأ أيضا: «ماتقعدوش في المكاتب».. توجيهات مهمة من وزير التعليم لقيادات الإدارات والمديريات التعليمية

موضوعات متعلقة