الطريق
الخميس 22 أكتوبر 2026 03:25 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لماذا يلجأ الرجل للزيجة الثالثة والرابعة؟.. سلوى عبد الغفار تُجيب​​​​​​​ سلوى عبد الغفار: الزوجة الثانية قد تتحول إلى احتواء كامل حسب احتياجات كل شخص هل حقًا يوجد ما يسمى بـ”خطافة رجالة”؟.. سلوى عبد الغفار تفجر مفاجأة محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن محمود مسلم: الكتل الرئيسية بالبرلمان موافقة على إرسال القوات ومصر تدافع عن السعودية دون مهاجمة اليمن انطلاق المؤتمر العلمى المصاحب لمهرجان الموسيقى العربية 34 بالمسرح الصغير رابطة الأندية تعلن عن تعديل في مواعيد مباريات المصري بكأس عاصمة مصر الدورة الثامنة تكرّم تجربتين شعريتين من العراق والمغرب.. ولجنة التحكيم تختار الفائزين من بين 15 صوتاً عربياً شاباً لماذا يعتبر العقار في مصر الملاذ الآمن رغم كل التحديات؟.. خبير يُجيب لماذا تفشل شركات بملايين الملايين وتنجح أخرى بدون رأس مال؟.. خبير استثمار يُجيب لماذا يخسر الجميع رغم جودة المنتجات؟.. خبير يستعرض خطورة ظاهرة ”المحيط الأحمر” في مصر قيادي بـ«المصريين»: رسائل السيسي في منتدى مصر تؤكد أهمية الوعي الوطني وحماية مؤسسات الدولة

«شفنا جهنم بعنينا».. شاهد عيان يروي الكواليس المرعبة في حريق مديرية أمن الإسماعيلية

حريق مبنى مديرية أمن الإسماعيلية
حريق مبنى مديرية أمن الإسماعيلية

في غضون الليل والناس نيام تحولت مدينة الإسماعيلية إلى صياح عال، فقد التهمت النيران مبنى مديرية أمن الإسماعيلية المطلة على ميدان شامبليون "ميدان الجمهورية سابقًا"، ففي دقائق معدودة تحول الأمر إلى كارثة ولم يتمكن الجنود والضباط العاملين في المديرية الوصول إلى السلم، فكان الاستنجاد عبر النوافذ فقط.

كواليس حريق مديرية أمن الإسماعيلية

وتواصلت جريدة وموقع "الطريق" مع "أحمد. م" أحد الشهود العيان الذي روى تفاصيل الحادث المروع من بدايته إلى نهايته قائلًا: "الواقعة حصلت بعد الفجر تحديدًا.. صحينا على رائحة دخان قوية تخنق وصوت خبط ورزع.. وجرينا ناحية الصوت والرائحة نشوف ايه اللي بيحصل حسينا إننا شايفين جهنم بعنينا".

وأوضح "أحمد. م"، أن بداية الحريق كانت من منتصف أعلى مبنى مديرية أمن الإسماعيلية، إلى أن التهمت ألسنة النيران الواجهة بأكملها، وظهر العاملين في المبنى عبر النوافذ وهم يستنجدون بمن حولهم في وسط دخان أسود يغطي ملامحهم.

واجهة مبنى المديرية غير مقاومة للحريق

وكشف شاهد العيان، أن واجهة مبنى مديرية أمن الإسماعيلية غير مقاومة للحرائق والمكان نفسه لا يوجد به نظام مكافحة الحريق الذي يعمل على تقليل انتشار الحريق والحد منه، واستمر الحريق لأكثر من ساعتين، مما أدى إلى تدمير مبنى مديرية أمن الإسماعيلية تمامًا وأصبح غير صالح للترميم.، معقبًا: "الواجهة كانت لسه متجددة وغير مقاومة للحريق".

وفاة المقدم محمد رفعت لبدة

وتابع أن سيارات الإسعاف والمطافي وصلت على الفور لمحاولة إنقاذ الموقف ونجدة المصابين، موضحًا أن الحريق الذي نشب في مديرية أمن الإسماعيلية أسفر عنه إصابة 26 شخصًا وجرى نقلهم جميعا إلى المستشفى لتلقي العلاج، وتمت السيطرة على الحريق بنجاح، وتوفى شخص واحد وهو المقدم محمد رفعت لبدة، الذي راح ضحية الحريق.

السيطرة على الحريق

ومن جهتها أعلنت وزارة الصحة والسكان رفع مستوى الاستعداد في مستشفيات محافظة الإسماعيلية لاستقبال المصابين جراء حادث الحريق.

وأكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إرسال 50 سيارة إسعاف مجهزة بالكامل إلى موقع الحريق، ذلك بجانب توفر جميع الأدوية الطارئة والفصائل الدموية في مستشفيات المحافظة.

وأشار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان إلى إسعاف 12 شخصًا مصابًا غادروا من موقع الحادث، بينما تم نقل 26 حالة إلى المستشفى بالإسماعيلية، يعاني 24 منهم من اختناق و2 منهم من حروق، مؤكدا تعافي 7 أشخاص بعد العلاج وتحسن حالتهم الصحية.

اقرأ أيضًا.. فيديو يرصد لحظة سقوط شخص من أعلى مبنى مديرية أمن الإسماعيلية

موضوعات متعلقة