الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:59 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«الهباش» يشيد بدور مصر الديني.. والمفتي يؤكد: مستمرون في دعم الهوية الفلسطينية فارس يطرح ديو أغنية «نفرح حقنا».. بالتعاون مع ريتشارد الحاج التعليم العالي تدعو طلاب الثانوية العامة إلى سرعة التسجيل لأداء اختبارات القدرات قبل غلق باب الحجز 7 قرارات هامة للحكومة اليوم.. تعرف على أبرز التوجيهات والقرارات الجديدة ”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا

وزارة العمل: دورة تدريبية على ريادة الأعمال لفتيات شمال سيناء

وزارة العمل: دورة تدريبية على ريادة الأعمال لفتيات شمال سيناء
وزارة العمل: دورة تدريبية على ريادة الأعمال لفتيات شمال سيناء

أعلنت وزارة العمل، بدء دورة تدريبية مجانية في محافظة شمال سيناء لـ27 متدربة، وستستمر لمدة ثلاثة أيام في مركز تدريب العريش.

وأوضحت الوزارة، أن الدورة التدريبية المجانية تشمل مواضيع في ريادة الاعمال مثل دراسات الجدوى، والمستندات المطلوبة لبدء نشاط المشروع، وشروط الحصول على تمويل من الجهاز، وكيفية الاستفادة من الخدمات التسويقية في المعارض، يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل، حسن شحاتة، بضرورة تدريب الشباب على المهن المستحدثة وتأهيلهم لسوق العمل أو لبدء مشروع خاص بهم، مع التأكيد على أهمية العمل الحر للفرد والمجتمع.

الدورات التدرييبة لوزارة العمل

و أوضح مدير مديرية العمل في محافظة شمال سيناء، محمد سالم عبد المالك، أنه بناءً على اهتمام القيادة السياسية، يتم نشر ثقافة العمل الحر وإقامة مشاريع لزيادة عملية الإنتاج، وبالتعاون مع جهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة والتنمية المحدودة في شمال سيناء، يتم مساعدة خريجي الشباب في إقامة مشاريعهم، ولذلك، تم تنظيم هذه الدورة التدريبية بحضور طارق الشوربجي وهشام رمضان من جهاز تنمية المشروعات.

صبرين صبحي، مشرفة التدريب في مركز تدريب مهني العريش، أكدت استمرار المديرية في تقديم المزيد من البرامج التدريبية للشباب، بهدف دعمهم وتوجيههم وتوعيتهم بأهمية العمل الحر، وأنه السبيل لتحقيق آمالهم وطموحاتهم في ظل الجمهورية الجديدة.

اقرأ أيضا: وزارة العمل: ختام دورة تدريبية على التفصيل والخياطة لفتيات أسوان

موضوعات متعلقة