الطريق
الأحد 19 يوليو 2026 07:05 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
النائب تامر عبد الحميد: مقترح ”الخط الملاحي” و”مشروع الاستصلاح الزراعي” في تنزانيا تحول تاريخي في العلاقات المصرية الأفريقية قيادي بحزب الجبهة: زيارة الرئيس السيسي لتنزانيا تدشن شراكة استراتيجية ومستقبل اقتصادي وتنموي بين البلدين الزمالك يوافق علي احتراف حسام عبد المجيد في صفوف نادي لودوجوريتس البلغاري راغب علامة وعبير نعمة وزهير بهاوي وزينة الداودية أبرز نجوم مهرجان تيميتار الموسيقي السيسي يوجه بإزالة معوقات المشروعات المصرية التنزانية لتحويل نتائج منتدى الأعمال إلى استثمارات فعلية مهرجان الفيمتو آرت الدولي للأفلام القصيرة يفتح باب التقديم في دورته الرابعة مدحت شلبي يطالب وزير الشباب والرياضة بعودة مدارس الموهوبين خالد الغندور: الإسماعيلي يجمع 70 مليون جنيه في محاولاته لفك القيد رسائل الرئيس السيسي في الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني نائب بخارجية الشيوخ: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا تؤكد انتقال الشراكة المصرية الإفريقية إلى مرحلة الإنجاز والتنمية النائب عبدالرحمن بشاري يطالب بسرعة إصلاح منظومة صرف الأسمدة ويؤكد حرمان الفلاح يهدد الأمن الغذائي إبراهيم ضيف: السوشيال ميديا تحولت إلى ساحات لحروب الوعي.. واستهداف الشباب أخطر من استهداف الحدود

العمل: الخميس المقبل إجازة بأجر كامل للقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ”نصر أكتوبر”

العمل: الخميس المقبل إجازة بأجر كامل للقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ”نصر أكتوبر”
العمل: الخميس المقبل إجازة بأجر كامل للقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ”نصر أكتوبر”

أعلن وزير العمل، حسن شحاتة، اليوم الاثنين، أن يوم الخميس القادم، الموافق 5 أكتوبر 2023، سيكون إجازة بأجر للعاملين في القطاع الخاص، احتفالاً بالذكرى الخمسين لانتصارات أكتوبر المجيدة.

إجازة بأجر للعاملين في القطاع الخاص

يأتي إجازة العاملين بالقطاع الخاص في إطار صدور قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 3675 لسنة 2023، الذي ينص على أن الخميس سيكون إجازة رسمية بأجر للعاملين في الوزارات والمصالح الحكومية والهيئات العامة ووحدات الإدارة المحلية وشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام والقطاع الخاص.

وسيتم استبدال يوم الجمعة الموافق 6 أكتوبر 2023 بالخميس كي يتم توحيد مواعيد الإجازات الرسمية لجميع العاملين في مختلف قطاعات الدولة، بغية تحقيق الغايات الاجتماعية والقومية للإجازات الرسمية في المناسبات والأعياد كلما كان ذلك ممكنًا.

وصرح "شحاتة"، بأن هذا الإجازة تتم تعويضها بأجر كامل للموظفين المشمولين بقانون رقم 12 لسنة 2003، ويجوز لصاحب العمل أن يستأجر الموظف في هذا اليوم إذا كانت ظروف العمل تتطلب ذلك، ويستحق الموظف في هذه الحالة أجره بالإضافة إلى مبلغ مساوي لأجره اليومي.

وفي هذه المناسبة، يهنئ وزير العمل جميع عمال وشعب مصر، والقوات المسلحة الباسلة، مؤكدًا أن هذا الانتصار المجيد يعيد اكتشاف قدرات الأمة المصرية ووحدة صفوفها في مواجهة التحديات وتحقيق المعجزات من خلال تضحيات وبطولات أبنائها.

ووفقًا للبيان الصحفي الصادر عن الوزارة، تم إصدار كتاب دوري لمديريات العمل في المحافظات بتوقيع خالد أبو بكر رئيس الإدارة المركزية لرعاية القوى العاملة، ود. حنان أحمد علي مدير عام الإدارة العامة لعلاقات العمل بالوزارة، لتنفيذ هذه الأوامر ومتابعة تطبيقها في مواقع العمل والإنتاج في المنشآت والشركات.

العمل: الخميس المقبل إجازة بأجر كامل للقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ”نصر أكتوبر”

اقرأ أيضا: وزير العمل: الجامعات التكنولوجية تربط التعليم والتدريب بإحتياجات السوق ثقافة الجمهورية الجديدة