الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:47 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

وزيرة التعاون الدولي تشهد توقيع 7 اتفاقيات تنموية بـ34 مليون دولار

جانب من توقيع الاتفاقيات
جانب من توقيع الاتفاقيات

شهدت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، توقيع 7 اتفاقيات منح ممولة من إيطاليا فيما يتم تنفيذها مع منظمات وبرامج الأمم المتحدة وكذلك البنك الدولي بقيمة بلغت نحو 34 مليون دولار في عدة مجالات تشمل الصحة والتعليم والخدمات الصحية والتمكين الاقتصادي للمرأة في الريف، ومكافحة عمالة الأطفال.

التعاون بين مصر وإيطاليا

وقالت وزيرة التعاون الدولي إن الاتفاقية جاءت في إطار التعاون الثنائي بين مصر وإيطاليا لتعزيز التنمية بين البلدين، لذلك أكدت وزيرة التعاون على أهمية الشراكة لدعم مختلف قطاعات التنمية والتنسيق الوثيق بين مصر وإيطاليا، وكذلك منظمات برنامج الأمم المتحدة.

وأثنت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي على الشراكة القوية مع إيطاليا على مستوى التعاون الثنائي ومبادلة الديون والتي جاءت على إثرها تمويل العديد من المشروعات التنموية ذات الأولوية في مجالات الأمن والغذاء والتعليم والصحة والطاقة والمياة.


وأكدت رانيا المشاط على تعزيز جهود التعاون الإنمائي بين شركاء التنمية من خلال مباديء الشراكة الأربعة من أجل التعاون الفعال، وهي ملكية الدولة والتركيز على النتائج والشراكات مع المجتمع والشفافية والمساءلة.

اقرأ أيضًا.. وزيرة التعاون الدولي تُشارك في مؤتمر بنك الاستثمار الأوروبي

موضوعات متعلقة