الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 05:37 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
عضو جمعية المعماريين: المدن الجديدة تعيد رسم خريطة العمران في مصر عبدالناصر زيدان: الأهلي يرفض تقديم موعد مباراة بيراميدز ويتمسك بإقامتها 23 نوفمبر وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب مصر للرجال لتنس الطاولة بعد التتويج بلقب بطولة إفريقيا استجابةً لدعوة الرئيس.. معهد إعداد القادة ينظم ملتقى طلاب الجامعات المصرية استكمالًا للحوار الطلابي في إطار منتدى مصر 2026 تحت شعار «إبداع..... وزارة التعليم العالي تطلق سلسلة «التعليم العالي في أرقام» لرصد تطور المنظومة خلال الفترة من 2014 إلى 2026 تحت شعار «كنا.. وأصبحنا» عبدالناصر زيدان يكشف موقف أحمد فتوح من هجوم جماهير الزمالك عليه مفتي الجمهورية يؤكد: الوعي يمثل ركيزة أساسية في بناء الأوطان وصناعة الإنسان القادر على الإسهام في نهضة مجتمعه واستقرار دولته التخطيط العمراني بقنا يعتمد أحوزة جديدة لـ6 نجوع بمراكز أبوتشت ودشنا وقفط وقوص بترول أسيوط: نجهز مذكرة ضد حمادة القلاوي لاتحاد الكرة.. وقراراته أثرت في نتيجة مباراة الزمالك النائب أحمد عصام: ضبط الأسواق وضمان توافر السلع الغذائية ضرورة لتعزيز فاعلية منظومة الحماية الاجتماعية راندا مصطفى: الحماية الاجتماعية أمن قومي.. والتمكين الاقتصادي طريق تحويل الأسر من متلقية للدعم إلى أسر منتجة تعليق الدراسة وإغلاق مطارات واختفاء شخصية عامة.. أبرز توقعات وفاء حامد في «القاهرة اليوم»

اقتحام المسجد الأقصى من قبل إسرائيل

المسجد الأقصى
المسجد الأقصى

اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك تحت حماية مشددة منهم.

أعلنت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن مجموعة من المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية "وفا".

أعلنت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية عن اقتحام المسجد الأقصى من قبل عشرات المستعمرين وتنفيذ بعض الجولات الاستفزازية في ساحته، وبالتالي أعاقت قوات الاحتلال الإسرائيلي دخول المصلين منذ ساعات صباح الأثنين مع التشديد القوي تجاه إجراءاتها العسكرية.

وجاء ذلك بعد إطلاق حركة حماس ضربة قوية منذ صباح يوم السبت تحت مسمى عملية طوفان الأقصى وإطلاق العديد من القذائف الصاروخية تجاه إسرائيل وقامت إسرائيل بالرد على هذا الضرب بقتل العديد من الفلسطينيين داخل الأراضي المحتلة.

كما أعلن الجيش الإسرائيلي عن إطلاق عملية "السيوف الحديدية" ضد حركة حماس التي تسيطر على قطاع غزة منذ عام 2007، وإلى الآن تستمر المواجهات بين حركة حماس وقوات الاحتلال الإسرائيلية.

اقرأ أيضًا: تايلاند تعلن مقتل 12 من مواطنيها في إسرائيل واختطاف 11