الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 12:56 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مصطفى قمر ينضم إلى «عيلة تعمل عمايل» ضيف شرف.. ويغني تتر المسلسل عمر خيرت: نجاحي الفني جاء على حساب حياتي الاجتماعية.. وكنت أعتني بأبنائي من بعيد نوال الزغبي تستعد لطرح أغنية صيفية جديدة غدًا.. وتحيي حفلًا بالساحل الشمالي في أغسطس تامر حسني يطرح ألبوم «مش هتكرر» حصريًا على أنغامي.. ويعلن انطلاق موسم صيف 2026 دي ماريا يكشف كواليس صادمة قبل نهائي الأرجنتين وإسبانيا: لم تكن الأمور طبيعية الكاف يعقد مؤتمرًا صحفيًا اليوم لمناقشة مستقبل الكرة الإفريقية فرج عامر: الأهلي يوقع عقود مواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مقابل 195 ألف يورو فرج عامر: ريال أوفييدو يفتح الباب أمام رحيل هيثم حسن.. واهتمام أوروبي بضم اللاعب أسعار الحديد والأسمنت اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026.. مفاجآت جديدة في السوق استقرار أسعار اللحوم والدواجن والأسماك والبيض اليوم الأربعاء 22 يوليو 2026 الأرصاد تحذر من ذروة الموجة الحارة اليوم.. الحرارة تقترب من 44 درجة سعر الفضة اليوم في مصر.. هدوء محلي وصعود عالمي يلفت الأنظار

التعليم توضح حقيقة تخفيض حصص مادة الكمبيوتر ICT للمرحلة الابتدائية

وزارة التعليم
وزارة التعليم

تردد خلال الساعات القليلة الماضية، تخفيض عدد حصص مادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات ICT، وذلك بالعام الدراسي الجديد 2023/2024، والمقررة على المرحلة الابتدائية، وهي مادة ليست مضافة للمجموع ولكنها من ضمن المواد الهامة حيث أنها تعلم الأطفال مبادئ التعامل مع الكمبيوتر وهو أحد الوسائل التكنولوجية الأساسية في هذا العصر.

حقيقة تخفيض عدد حصص مادة الكمبيوتر ICT

وأوضحت مديريات التربية والتعليم، حقيقة تخفيض عدد حصص مادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات ICT، حيث نفت كل ما تردد حول هذا الأمر، وأصدرت تعليمات عاجلة إلى كافة المدارس بالتعامل مع مادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات ICT، على أنها من المواد الأساسية، وذلك طبقاً للقرار الوزاري رقم 167.

كما حددت مديريات التربية والتعليم، الفترات التي تدرس بها مادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات ICT، حيث أكدت على أنها تدرس لفترة واحدة بالنسبة للمرحلة الابتدائية، وتكون عبارة عن حصتين متتاليتين، على أن يتم تدريس درسين للطلاب في الفترة الواحدة، وذلك كما حدد مركز تطوير المناهج.

من ناحية أخرى، تحرص وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، برئاسة الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على الاهتمام بتطوير المناهج الدراسية بما يتلاءم مع التطور الذي طرأ على العالم خلال السنوات الأخيرة، كما أنها تحرص على تعليم الطلاب الوسائل التكنولوجية الحديثة كونها أصبحت هي لغة العصر.

اقرأ أيضا: التعليم: اللياقة البدنية شرط مهم لاجتياز اختبارات مسابقة الـ150 ألف معلم

موضوعات متعلقة