الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 04:28 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

المديريات التعليمية تبدأ إجراءات التعاقد مع المعلمين الجدد لتسليمهم العمل

المعلمين الفائزين بمسابقة 30 ألف معلم
المعلمين الفائزين بمسابقة 30 ألف معلم

تواصل المديريات والإدرات التعليمية، الانتهاء من إجراءات التعاقد مع المعلمين الجدد وذلك من أجل تسليمهم العمل في المدارس، بعدما وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بسرعة التعاقد معهم لسد العجز في نقص المعلمين بالمدارس، وتسكينهم من أجل انتظام العام الدراسي الجديد 2023 ـ 2024.

بدء إجراءات التعاقد مع المعلمين الجدد لتسليمهم العمل في المدارس

وكشفت المديريات التعليمية، خلال الساعات الماضية عن أسماء المعلمين الناجحين فى مسابقة 30 ألف معلم، وذلك بعدما وقع الدكتور رضا حجازي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، قرارات التعاقد مع المعلمين الجدد الفائزين في السنة الأولى من مسابقة 30 ألف معلم، على أن يتم الانتهاء من تسكينهم واستلامهم العمل منتصف الأسبوع الحالى بحد أقصى.

ووجهت وزارة التربية والتعليم، بمراعاة التوزيع الجغرافي، خلال التعاقد مع المعلمين الجديد وذلك بمختلف المديريات التعليمية بالجمهورية، حتى يتم تسهيل المهمة على المعلمين، ولا يضطر البعض منهم طلب نقل لمكان آخر بسبب البعد عن محل الإقامة مما يتسبب ذلك في عجز بالمعلمين في مدارس على حساب مدارس آخرى.

أما عن المعلمين الجدد الذين لم يجتازوا الاختبارات، فقد أكد شادي زلطة، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، بأن الدكتور رضا حجازي أكد أنه سوف يتم إتاحة الفرصة لهم، للنظر في موقفهم، وذلك بعد تقديمه تظلم على النتيجة بمديريات التربية والتعليم التابعين لها، مشيرا إلى أنه فور مراجعة التظلمات سيتم التواصل معهم لإعادة الاختبارات مرة أخرى والتي لم يجتازوها في السابق.

اقرأ أيضا: جامعة حلوان تكشف تفاصيل منح دراسية بالخارج للطلاب وهيئة التدريس