الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 09:28 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب ندى ثابت: انتحال الصفة الطبية جريمة تهدد حياة المواطنين حصيلة تجارة ”السموم”.. كيف حاول عنصر إجرامي إخفاء 190 مليون جنيه خلف ستار لا دعي للقلق.. مدبولي: واجهنا تأثيرات الحرب بخطة سريعة وأسواق بديلة|فيديو الطاقة الخضراء.. مدبولي: حوافز جديدة في الطريق للمواطنين والمصانع|فيديو مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان

«صلب نفتخر به».. قيادي حركة فتح يكشف موقف مصر من خطة إسرائيل

القضية الفلسطينية
القضية الفلسطينية

يحاول الاحتلال الإسرائيلي رسم خطة لطرد الفلسطينين من موطنهم المحت،ل حيث وزعت طائرتهم الحربية أوارقًا باسم «الجيش الإشرائيلي» تطلب فيها من المواطنين الفلسطينين بالاتجاه جنوبًا والخروج من غزة حفاظًا على سلامتهم.

ويبدو أن المخطط الإحتلالي يريد الدخول بريًا لإنهاء ما يسمى بـ القضية الفلسطيينية التي ظل الشعب يطالب بحلها بروحه ودمه.

موقف مصر من خطة إسرائيل

وفي هذا الشأن، قال رأفت عليان قيادي حركة فتح إن وجود وزير الدفاع الأمريكي في إسرائيل يكشف هدف إسرائيل القديم في محاولة تطهير عرقي في شمال غزة إلى جنوبها وتوطين الفلسطينين في سيناء ولكن الموقف المصري والأردني حتى هذه اللحظة هو موقف صلب نفتخر به لأنه يرفض هذه الخطة لعدم إنهاء القضية الفلسطينية.

محاولة إعلان إسرائيل مشهد النصر

وأضاف عليان في تصريحات خاصة لـ «الطريق» أن إسرائيل تمهد لهذه الخطوة لدخولها بريًا على منطقة الشمال في قطاع غزة لمحاولة إعلانها مشهد النصر للشارع الإسرائيلي ومحاولتها لإنهاء حكم حماس، مع تخفيف عروق فلسطينية في قطاع غزة لإنهاء القضية الفلسطينية التي ظل الشعب يطالب بها طوال عمره.

إسرائيل ترتكب جرائم بحق الفلسطينين

وتابع عليان أن المناطق التي تقصف في غزة ليست مراكز لحماس والكثير من الفيديوهات تثبت صحة ذلك لأن جميعها أبراج سكنية للأشخاص الذين نزحوا من شمال غزة لجنوبها، مشيرًا إلى أن المراكز التي تستهدف هي المستشفيات وسيارات الإسعاف والمدانين والأطفال قائلًا: "لقد شاهدنا الأطفال وهي تقصف أشلاءً".

أشار قيادي حركة فتح إلى أن إسرائيل تعمل عكس ميثاق الأمم المتحدة تمامًا فجميع المحظورات في القانون الدولي للحروب إسرائيل تعمل عكسه، متابعًا: "إسرائيل دولة مجرمة حرب لذلك أدعوا كل الناس والباحثين بأن ينظر للقانون الدولي للحروب".

اقرأ أيضا: فريدة الشوباشي: لو إسرائيل كملت هنقطع إيديها.. ورسالة الرئيس السيسي واضحة

موضوعات متعلقة