الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 02:04 صـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية هاني عبد السميع: رسائل مدبولي تؤكد أن الدولة تدير ملفاتها بشفافية ومسؤولية الصحة: لا إصابات بالإيبولا في مصر ورفع درجة الاستعداد بالمنافذ وزير التخطيط: رئاسة مصر لمحوري الحوكمة والتنافسية تعزز دورها في مبادرات المنظمة بالشرق الأوسط وزير التخطيط: الاقتصاد المصري يحظى باهتمام شركاء التنمية بفضل إجراءات الإصلاح والصمود الاقتصادي الضرائب ترد على أنباء زيادة أسعار الذهب محامية صبري نخنوخ تُفجر مفاجأة: الأزمة مجرد خلاف عقاري والفيديوهات تبرئ موكلي محامية صبري نخنوخ تفجر مفاجأة: المجني عليه اختفى تمامًا بعد أقوال النيابة برلماني يفتح النار على مطاعم ”نظام الطيبات”: بيع للوهم وسعي خلف المشاهدات مستشار ترامب يفجر مفاجأة حول تسريب مكالمة رئيس أمريكا ونتنياهو مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم

في اليوم العاشر.. حصيلة الشهداء والجرحى جراء عدوان الاحتلال على غزة

الشهداء والمصابين في غزة (وفا)
الشهداء والمصابين في غزة (وفا)

في اليوم العاشر للعدوان الإسرائيلي على غزة، أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية اليوم، الإثنين، ارتفاع حصيلة الشهداء جراء عدوان الاحتلال المتواصل والمستمر على الشعب الفلسطيني في غزة والضفة إلى 2808 شهيد، والمصابين إلى 10950 مصاب.

وأوضحت الوزارة في بيان مقتضب، أن عدد الشهداء في قطاع غزة ارتفع إلى 2750 شهيد، والمصابين إلى 9700 مصاب، أما في الضفة الغربية بلغ عدد الشهداء 58 شهيد والمصابين 1250، منذ بداية العدوان في السابع أكتوبر الجاري.

أكبر حصيلة شهداء منذ أكثر من عقدين

أفاد الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني، أن أكثر من 3000 شهيد في فلسطين قتلوا منذ بداية العام 2023 جراء اعتداءات الاحتلال الإسرائيلي المختلفة، مشيراً أن 90% منهم في قطاع غزة.

وجاء ذلك في بيان صادر عن الجهاز المركزي للإحصاء اليوم، الاثنين، حيث شهدت فلسطين خلال العام 2023 تصعيدا اسرائيليا متسارعا بحق كافة مكونات المجتمع الفلسطيني، فقد بلغ عدد الشهداء منذ بداية هذا العام 3057 شهيداً، وهي أكبر حصيلة للشهداء في فلسطين منذ الانتفاضة الثانية.

كما تم إصابة أكثر من 11 ألف مصاب، وتدمير ما يزيد عن 2185 مبنى بشكل كلي، و8840 وحدة سكنية بشكل كلي، إضافة الى تدمير أكثر من 89 ألف وحدة سكنية بشكل جزئي، بالإضافة إلى نزوح وتهجير ما يقارب 680 ألف مواطن داخل القطاع بعيدا عن أماكن سكنهم.

اقرأ أيضا: إسرائيل ترفض طلب رئيس أوكرانيا