الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 10:24 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مروة عثمان تكتب: رياضة الجيم بين الفوائد والأضرار مقتل طفل بطلق ناري داخل سوبر ماركت أثناء شراءه أندومي في الفيوم محمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريد نائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين الأغذية العالمي: تراجع التمويل الدولي يعود إلى الضغوط والأزمات العالمية المتزايدة الأغذية العالمي: الأمن الغذائي قضية أمن واستقرار ذات أبعاد سياسية ”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول” إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذية استشاري: 5 عوالم افتراضية تكشف الوجه الخفي لسلوك الذكاء الاصطناعي المستقل الشرقية تعلن جاهزية لجان الثانوية الأزهرية لاستقبال الطلاب مختار غباشي: إيران مستعدة للرد إذا اجتاحت إسرائيل بيروت مختار غباشي: مضيق هرمز «الورقة الذهبية» التي اكتشفتها إيران خلال الحرب

معرض موسيقى الروح للفنانة ثريا حامد بدار الأوبرا المصرية

لوحة فنية
لوحة فنية

تنظم دار الأوبرا المصرية معرضا فنيا جديدا بقاعة زياد بكير، تحت عنوان "موسيقى الروح" للفنانة ثريا حامد.

معرض موسيقى الروح بدار الأوبرا المصرية

يفتتح المعرض الفني موسيقى الروح للفنانة ثريا حامد، يوم السبت المقبل 21 من شهر أكتوبر الجاري، في تمام الساعة السادسة والنصف مساءً، بقاعة زياد بكير في دار الأوبرا المصرية.

ومن المقرر أن يستمر المعرض حتى يوم السبت 28 من أكتوبر، ويضم المعرض مجموعة مميزة من أعمال الفنانة ثريا حامد.

35 لوحة بأسلوب الميكسيس ميديا بمعرض موسيقى الروح

يحتوي معرض موسيقى الروح للفنانة التشكيلية ثريا حامد، على حوالي 35 لوحة فنية، تم تنفيذها على طريقة الميكسيس ميديا وخامة الإكريليك، وتجسد اللوحات مدى أهمية الموسيقى وتعد اللوحات تجسيدا لها بإعتبارها من المثيرات الرئيسية أو العوامل الأساسية للعملية الإبداعية، كما أنها اللغة المشتركة بين جميع الفنون، فهي تتيح فرصة للتأمل واطلاق العنان للخيال.

جدير بالذكر أن الفنانة ثريا حامد هي دكتورة وأستاذ في قسم التصوير بكلية التربية الفنية (جامعة حلوان)، من مواليد محافظة الإسكندرية يونيو 1966، وهي عضو بكل من: أتيليه القاهرة، الجمعية العربية للحضارة والفنون الاسلامية، ونقابة الفنانين التشكيليين.

وأقامت عدد من المعارض الفنية، منها: معرض مشاعر مرتبكة، معرض حوار الألوان، معرض ذاكرة التاريخ، معرض نقطة تحول، معرض ما كان، معرض جزء مختلف، ومعرض خاص تجريد بالإسكندرية.

كما شاركت في العديد من المعارض الجماعية، مثل: معرض المرأة في عيون الفن، معرض في حب مصر، معرض شتاء 2015، معرض ريشة وقلم، معرض فارس لكل زمان، معرض فكرة، معرض من وحي رمضان، معرض حكايات بن البلد، معرض ميلاديات، معرض إبداع ونغم، معرض أفريقيا في عيون الفنانين، معرض فنانو امسيا، معرض في ظلالها، مصري وافتخر، لوحة لكل بنت، المعرض العام للفنون التشكيلية الدورة الـ39، المعرض العام للفنون التشكيلية الدورة الـ41، معرض كنوز مصرية، معرض لقاء الفنانين التشكيليين، معرض من وحي الأبنودي، معرض مصر بعيون مبدعيها، معرض فنون التصوير المصري المعاصرة والتراث، وغيرهم.

اقرأ أيضا... رحمانينوف يعود إلى الحياة في دار الأوبرا المصرية