الطريق
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 07:57 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للرجال وزير التعليم العالي القائم بأعمال وزير الثقافة يعلن انطلاق فعاليات الدورة 34 من مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية «فخر عائلة شوقي».. رامي عماد يتخرج ملازم طيار من الكلية الجوية بالأكاديمية العسكرية ناشئات اليد يواصلن الانتصارات في المونديال.. ويهزمن الأرجنتين بفارق 14 هدفًا «راجعوا دروس أكتوبر المجيد».. نجلاء العسيلي توجه رسالة حاسمة ردًا على تهديدات وزير المالية الإسرائيلي بشأن سيناء منتخب مصر يتوج بلقب بطولة إفريقيا لتنس الطاولة للسيدات بعد الفوز على تونس خبرات متراكمة ومسيرة من العمل.. سعيد السعداوي مديرًا لفرع شبكات الزيتون بشركة مياه الشرب النائب أشرف سعد سليمان: سيناء مصرية خالصة.. وسيادة مصر خط أحمر لا يقبل التفاوض تحت مظلة ”التضامن” و”الأوقاف”.. جمعية مسجد أبو بكر الصديق تنظم كبرى مسابقات القرآن الكريم بالجيزة بمشاركة نحو ألف متسابق فتح باب الترشح لانتخابات مجلس إدارة النادي المصري غدًا الأربعاء الأمين العام لجامعة الدول العربية يختتم زيارته الرسمية الأولى إلى لبنان كندة علوش في ضيافة ”صاحبة السعادة”

التعاون الدولي: مصر أول دولة تُبرم اتفاق مبادلة الديون مع الصين

وزيرة التعاون الدولي - رانيا المشاط
وزيرة التعاون الدولي - رانيا المشاط

قالت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي، إن توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة التعاون الدولي والوكالة الصينية للتعاون التنموي الدولي في مجال مبادلة الديون يعكس متانة العلاقة المشتركة بين البلدين و ويؤكد أن البلدين تربطهما روابط صداقة تاريخية طويلة الأمد، والعمل معا من أجل التنمية، وفي الوقت الحالي، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، يتم تحقيق التنمية المشتركة والمنفعة المتبادلة.

اتفاقية مبادلة الديون

وأضافت وزيرة التعاون الدولي، أن الصين لها تجربة نموية يظهر أن مصر تراكمت لديها معرفة مهنية غنية وخبرة ممتازة في مجال مبادلة الديون مع ألمانيا وإيطاليا منذ أوائل العقد الأول من القرن الحادي والعشرين، وهي أول دولة توقع اتفاقية مبادلة ديون مع الصين. تنويع آليات التمويل.

وأضاف وزير التعاون الدولي أن مذكرة التفاهم تعد الأولى من نوعها التي يتم توقيعها بين الوكالة الصينية للتعاون التنموي الدولي ودولة صديقة، مما يعكس عمق العلاقة بين البلدين ويؤكد التطور المستمر للعلاقات بين البلدين منذ عام 2014. ومنذ أن وقع القادة على اتفاقية الشراكة الشاملة خلال زيارتهم للعاصمة الصينية بكين.

اقرأ أيضًا.. وزيرة التعاون الدولي: 169 مشروعًا جاريًا بمنح تنموية 3.4 مليارات دولار

موضوعات متعلقة