الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 06:56 صـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
نجوم ”The Comeback” يتألقون في حفل الوصول الكبير بجدة قبل ليلة الملاكمة العالمية السبت وزارة الشباب والرياضة: ثبوت مخالفة مدرب نادي الاتحاد السكندري.. والتوجيه بالتحقيق العاجل معه وتوقيع الجزاء المناسب منتخب مصر للناشئين يهزم بوروندي بثلاثية نظيفة في افتتاح مشواره ببطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا الدكتور رضا الوكيل رئيس الأوبرا: المهرجان الصيفى نافذة للجمال والإلهام ويرسخ حضور الفنون الجادة فى المجتمع محمود مسلم: تحالف دولى بشأن هرمز قد يغير مسار الحرب الأمريكية الإيرانية «ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام

الرئيس الفلسطيني: لن نغادر أرضنا

أدان الزعماء العرب المجتمعين في قمة القاهرة للسلام الغارات الإسرائيلية المتواصلة منذ أسبوعين على قطاع غزة يوم السبت وطالبوا باستئناف الجهود للتوصل إلى تسوية سلمية لإنهاء دائرة العنف المستمرة منذ عقود بين الإسرائيليين والفلسطينيين.

عباس: لن نغادر

وفي حديثه في اجتماع عُقد على عجل تحت عنوان قمة القاهرة للسلام، ندد العاهل الأردني الملك عبد الله بما وصفه بالصمت العالمي تجاه الهجمات الإسرائيلية على القطاع وحث على اتباع نهج متوازن تجاه النزاع الإسرائيلي الفلسطيني.

وقال "إن الرسالة التي يسمعها العالم العربي هي أن حياة الفلسطينيين أقل أهمية من حياة الإسرائيليين"، مضيفا أنه يشعر بالغضب والحزن إزاء أعمال العنف التي تشن ضد المدنيين الأبرياء في غزة والضفة الغربية وإسرائيل.

وأضاف "يجب على القيادة الإسرائيلية أن تدرك مرة واحدة وإلى الأبد أن الدولة لا يمكن أن تزدهر أبدا إذا بنيت على أساس من الظلم.. رسالتنا إلى الإسرائيليين يجب أن تكون أننا نريد مستقبلا من السلام والأمن لكم وللفلسطينيين." "

وبخصوص دعوات التهجير إلى سيناء، قال الرئيس الفلسطيني محمود عباس إن الفلسطينيين لن يتم تهجيرهم أو طردهم من أراضيهم، وقال للقمة "لن نغادر، لن نغادر".

وتعهدت إسرائيل بمحو حركة حماس المسلحة التي تتخذ من غزة مقرا لها "من على وجه الأرض" بعد هجومها على جنوب إسرائيل والذي أسفر عن مقتل 1400 شخص يوم 7 أكتوبر، وهو الهجوم الأكثر دموية للمسلحين الفلسطينيين في تاريخ إسرائيل.

وقالت إنها طلبت من الفلسطينيين التحرك جنوبا داخل غزة حفاظا على سلامتهم.

الهلال الأحمر الفلسطيني: الاحتلال الإسرائيلي يهدد بقصف مستشفى القدس في غزة