الطريق
الجمعة 5 يونيو 2026 09:14 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
حملة أمنية مكبرة بمدينة قنا وضبط وتحرير 530 محضر إشغال وحالة تعدٍ على الطريق العام محافظ قنا يتفقد شوارع مدينة قنا ويوجه بالإهتمام بالنظافة العامة ورفع الإشغالات ومراجعة تراخيص الأكشاك «القاتل الصامت» يهدد الملايين.. نصف مرضى الكلى يجهلون إصابتهم ملعقة من مخلل الملفوف يوميًا.. دعم طبيعي لصحة الأمعاء والمناعة ارتفاع محدود بأسعار الحديد وتراجع الأسمنت.. استقرار نسبي بسوق مواد البناء استقرار أسعار اللحوم والأسماك والخضروات اليوم وتراجع ملحوظ للطماطم بالأسواق بكام النهاردة .. استقرار اسعار الذهب اليوم الجمعة 5 يونيو 2026 تراجع الدولار واستقرار العملات الأجنبية والعربية أمام الجنيه اليوم الأرصاد تحذر من طقس قاسٍ وحرارة مرتفعة بمعظم المحافظات اليوم وزير الشباب والرياضة: الدوري المصري صناعة وطنية والاستثمار مفتاح التطوير محمد يحيى لطفي: تطوير الدوري المصري هدف استراتيجي ودعم الرعاة غيّر شكل المنظومة حزب مستقبل وطن يختار تامر الحبال أمينًا مساعدًا لأمانة الاستثمار المركزية

وزيرة التخطيط تفتتح عددًا من المشروعات التنموية والخدمية بالسويس

وزيرة التخطيط
وزيرة التخطيط

قامت الدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، بزيارة ميدانية إلى محافظة السويس من أجل افتتاح وتفقد عدد من المشروعات الخدمية والتنموية في عدد من القطاعات، وذلك في إطار احتفال محافظة السويس بمرور 50 عامًا على انتصارات حرب أكتوبر المجيدة "ليوبيل الذهبي".

وأكدت الدكتورة هالة السعيد، اهتمام الدولة بالخطط التنموية على مستوى المحافظات في السنوات التسع الأخيرة، في ظل إيمانها الشديد بأن التنمية الحقيقية هي التي تحدث على أرض الواقع وعلى مستوى كل محافظة، لافتًة إلى زيادة الخطط الاستثمارية فضلًا عن الدفعات التنموية.

زيادة الاستثمارات في محافظة السويس

وذكرت أنه فيما يخص الخطة الاستثمارية، فقد زادت الاستثمارات لتصل في الوقت الحالي بالتمويل الذاتي إلى معدل 2.5 مليار جنيه، بالإضافة إلى تعزيز إضافي على مستوى السنوات وفقًا لمتطلبات المحافظات والذي يتم بالمشاركة مع وزير التنمية المحلية بجانب الدفعات التنموية.

وأضافت أن الخطة الاستثمارية ليست فقط التي زادت بنسبة 10 أضعاف، ولكن أيضًا على مستوى المشروعات المركزية التي يتم التنسيق فيها مع الوزارات المختلفة كوزارات التعليم والصحة والموارد المائية والري، حيث تم تنفيذ مشروعات عديدة خلال 6 سنوات سابقة بالتعاون مع المحافظة.

افتتاح عدد من المشروعات في السويس

وشهدت جولة وزيرة التخطيط، قيامها بتفقد المركز التكنولوجي الكائن في ديوان عام المحافظة، وكذلك أرض مركز خدمات مصر، بجانب محطة صرف صحي زرب 1و2، بالإضافة إلى تفقد أعمال تطوير الترعة، وتفقد مساكن ناصر بالملاحة، مساكن اللوكس والغريب، مدينة 24 أكتوبر والسوق الحضاري.

كما افتتحت الدكتورة هالة السعيد، خلال جولتها، أعمال تجديد وإحلال محطة رفع صرف صحي الحرفيين، بجانب تفقدها مدينة الأمل ومدينتي الصفا والمروة، ومدن الرحاب والفردوس، والتوفيقية أ، فضلاً عن تفقد المنطقة الترفيهية بالمحافظة.

اقرأ أيضا.. وزيرة التخطيط: نستهدف معدل نمو مستدام يصل إلى 8% سنويًا

موضوعات متعلقة