الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 05:22 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
لحوم مجهولة وأغذية فاسدة.. النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا عاجلًا بشأن مطعم غير مرخص بمطوبس(صو) وزيرة الإسكان: التعامل مع أي تحديات أو معوقات تواجه المستثمرين بمنتهى الجدية والسرعة الأجهزة التنفيذية بقنا تشن حملة مكبرة بنجع حمادي وإزالة 17 حالة تعدٍ على أراضي أملاك الدولة وإسترداد 4291 متر الأمن يواجه ”بلوجر” الجيزة بفيديوهات الرقص المخلة.. والمتهمة: ”أرباح السوشيال ميديا أغوتني” تمهيداً لإنضمامها لأسطول قناة السويس ..وصول سفينة الإمدادات والخدمات البترولية المُتكاملة”فخر 1” مفتي الجمهورية يستقبل وفد الأكاديمية الدولية لفقه الحلال بماليزيا لبحث تعزيز التعاون المشترك قرار عاجل بتجديد حبس صبري نخنوخ وشركائه 15 يومًا بشرى سارة للموظفين.. موافقة حكومية على مشروع قرار الترقيات الجديد النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3.. صور عاجل| الداخلية تكشف تفاصيل ابتزاز مدير بإدارة التعليم الإعدادي بالقليوبية لولية أمر طالبة الحق مشوارك.. كثافات مرورية بشوارع القاهرة الكبرى اليوم الخميس محافظة جنوب سيناء تنظم ورشة عمل لمناقشة تنمية الموارد الذاتية والجدوى الإستثمارية لمدينة دهب

العمل: دورات تدريبية مجانية للفتيات.. وحصر عمالة غير منتظمة جديدة بالوادى الجديد

العمل: دورات تدريبية مجانية للفتيات.. وحصر عمالة غير منتظمة جديدة بالوادى الجديد
العمل: دورات تدريبية مجانية للفتيات.. وحصر عمالة غير منتظمة جديدة بالوادى الجديد

أعلنت وزارة العمل أن مديرية العمل في محافظة الوادي الجديد قامت بتنفيذ الدورات التدريبية المجانية على مهنة التفصيل والخياطة لـ13 متدربة من الفتيات في جمعية البيئة للتنمية الاجتماعية في قرية تنيدة بمركز بلاط، تم ذلك في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة في القرى الأكثر احتياجا ومبادرة "مهنتك مستقبلك" التي تهدف إلى تدريب الشباب.

حصر وتسجيل للعمالة غير المنتظمة في الوادي الجديد

وقد أجرت المديرية عملية حصر وتسجيل للعمالة غير المنتظمة في عدة مواقع عمل مختلفة في مدينة الداخلة، مثل مدرسة عزب القصر الإعدادية، ومسجد الرحمة، ومبنى التضامن الاجتماعي، ومستشفى الداخلة العام.

وتمت هذه العملية استعدادًا لتسجيلهم في قاعدة بيانات المديرية للعمل، ولتوفير الرعاية الصحية والاجتماعية لهم، وذلك حسب توجيهات وزير العمل حسن شحاتة، الذي أشار إلى أهمية تدريب الشباب على المهن المطلوبة في سوق العمل وتأهيلهم للحصول على فرص عمل لائقة أو بدء مشروعات صغيرة.

وبالإضافة إلى ذلك، يولي الاهتمام لتكثيف حملات التفتيش لتسجيل وتحصيل العمالة غير المنتظمة في مشاريع البنية التحتية الكبرى التابعة للدولة، كجزء من النظام الذي أعده الوزارة لرعاية وحماية هذه الفئة اجتماعيًا وصحيًا.

دورات تدريبية مجانية للفتيات

وأوضح أحمد حسين طليب، مدير مديرية العمل بالوادي الجديد، أن المديرية تنفذ دورات مجانية للفتيات من أبناء المحافظة بهدف تنمية قدراتهن وتزويتهن بالمهارات الفنية المطلوبة للعمل ولزيادة مساهمتهن كأعضاء فعالين في المجتمع.

تناسب هذه الجهود مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة وتهدف لتحقيق المساواة بين الجنسين وتمكين المرأة اقتصادياً.

بالإضافة إلى ذلك، يعمل قسم العمالة الغير منتظمة ومكتب العمل في القصر ومكتب العمل في موط بالداخلة على تسجيل العمالة الغير منتظمة ضمن منظومة العمل التي تم إنشاؤها من قبل الوزارة، وذلك لتقديم الرعاية الاجتماعية والصحية والتأمينية لهم ولعائلاتهم على مدار العام.

اقرا أيضا: وزارة العمل: تدريب فتيات بور سعيد على مهنة الخياطة.. وندوة تثقيفية بالقاهرة