الطريق
الأربعاء 22 يوليو 2026 07:22 مـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
”الداخلية” تنظم دورة لتأهيل شرطيات من 3 قارات للمشاركة في بعثات حفظ السلام حجز محاكمة المتهمين بإخفاء فيديوهات التعدي على أطفال مدرسة هابي لاند عاجل.. عطل فني مفاجئ يضرب فيسبوك بكمين محكم.. سقوط إمبراطور الكيف بعين شمس في قبضة رجال المباحث خطوة نحو مركزية الطاقة والغذاء.. مصر وروسيا تبحثان تدشين مركز لوجيستي للحبوب والبترول توقيع 7 بروتوكولات تعاون في قطاع مياه الشرب والصرف الصحي ومؤسسات المجتمع المدني بقنا ضربة أمنية ناجحة بالقليوبية تحبط ترويج مخدرات بقيمة 138 مليون جنيه برلماني: إنشاء جامعة كيان خطوة مهمة.. لكن لا يجوز استمرار بعض العاملين بالجامعات بنظام اليومية مقابل 88 جنيهًا الأكاديمية العربية تناقش توظيف الذكاء الاصطناعي لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد وبناء مستقبل مصر الرقمي ‏ أمل عصفور تؤكد أهمية تعزيز التعاون الدولي وعقد شراكات مع جامعات عالمية للارتقاء بمنظومة التعليم العالي النائب ممدوح جاب الله: جامعة ”كيان” للقوات المسلحة ستُخرج كوادر منضبطة وقادرة على تلبية احتياجات سوق العمل الصحفية نيفين مصطفى تهنئ شقيقها بعيد ميلاد ابنه ”مصطفى” وتتمنى له عامًا سعيدًا

بلينكن: ممتنون لـ مصر لدورها في إطلاق سراح الرهائن

وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي، أنتوني بلينكن

قال وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن اليوم، الثلاثاء، في كلمته بجلسة مجلس الأمن الدولي الطارئة بشأن الصراع في غزة، "ممتنون لـ مصر وللهيئة الدولية للصليب الأحمر لدورهما في إطلاق سراح رهينتين في غزة".

وأضاف بلينكن أن الولايات المتحدة الأمريكية تواصل التنسيق مع مصر وإسرائيل والأمم المتحدة بشأن دخول الإغاثات والمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وأكد وزير الخارجية الأمريكي، على أن الولايات المتحدة متفقة حول ضرورة حماية المدنيين، كما يجب ضمان وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، مشيرا إلى أن واشنطن تريد ضمان ألا تصل المساعدات و الإمدادات إلى يد حركة "حماس".

وعلى صعيد آخر، دعت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين التابعة للأمم المتحدة "الأونروا"، إلى ضرورة السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى غزة بشكل عاجل وبدون قيود أو عوائق، بحسب ما ذكرت صحف دولية.

وقالت المتحدثة باسم "الأونروا"، تمارا الرفاعي :" إننا ندعو إلى تدفق مستمر ودون قيود للمساعدات الإنسانية والإمدادات الطبية إلى قطاع غزة ".

مؤكدة أن الشاحنات التي وصلت حتى الآن ليست كافية مقارنة للوضع في القطاع، وقالت " إن الشاحنات التي وصلت حتى الآن ليست سوى قطرات قليلة في مواجهة الاحتياجات الهائلة للناس في الشارع".

اقرأ أيضا: حزب الله يقصف إسرائيل بالصواريخ والمدفعية