الطريق
الخميس 23 يوليو 2026 01:12 صـ 6 صفر 1448 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
«ثلاجة البشر».. ابتكار ياباني يخفّض حرارة الجسم خلال 5 دقائق فقط محافظ جنوب سيناء يطمئن على مصابتي حادث طريق رأس سدر ويوجه بتقديم الرعاية الطبية الكاملة لهن وزير إيراني سابق يهدد قادة الخليج: لا أحد منكم ينبغي أن يشعر بالأمان ترامب يصعّد ضد إيران ويهدد بضرب الجسور ومحطات الطاقة ردًا على استهداف السفن ضربة أمريكية في هرمز وتصعيد خطير.. روبيو يحذر إيران من إغلاق المضيق روبيو يصعّد لهجته ضد إيران: هرمز يجب أن يبقى مفتوحًا أمام الملاحة محافظ قنا يوجه بوضع خطة واضحة للنهوض بالأداء الإداري والخدمي بمستشفى قنا العام ندى ثابت تهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة والشعب المصري بالذكرى الـ74 لثورة 23 يوليو رئيس برلمانية حماة الوطن يشيد بمحافظ السويس لتعليق عمل عمال النظافة وقت ذروة ارتفاع الحرارةذ: لمسة إنسانية وقرار إنساني برلماني: ثورة 23 يوليو محطة فارقة في بناء الدولة الوطنية.. وأرست دعائم الاستقلال والعدالة الاجتماعية قيادي بـ«مستقبل وطن»: ثورة 23 يوليو أرست دعائم الدولة الحديثة والجمهورية الجديدة تواصل مسيرة الإنجاز النائب داليا الأتربي: الاستثمار في التعليم والبحث العلمي استثمار حقيقي في مستقبل الوطن

التربية والتعليم توضح تفاصيل إنشاء مدرسة متخصصة بصناعات التكنولوجيا الحيوية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم


شهدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم الثلاثاء، توقيع بروتوكول تعاون مع شركة مصر لتكنولوجيا الصناعات الحيوية MTBI وأيضا وصندوق الاستثمار القومي الخيري للتعليم (التعليم حياة) ، وذلك لإنشاء مدرسة مصر الحيوية للتكنولوجيا التطبيقية، والمتخصصة في مجالات صناعات التكنولوجيا الحيوية.


كما وقع البروتوكول الدكتور محمد مجاهد نائب وزير التربية والتعليم للتعليم الفني للتعليم الفني، ومن الجانب الآخر الدكتور علاء بركات رئيس مجلس إدارة شركة مصر لتكنولوجيا الصناعات الحيوية MTBI، ومن صندوق الاستثمار القومي الخيري للتعليم (التعليم حياة) أشرف نجم رئيس مجلس ادارة الصندوق.

اقرأ أيضا: اعرف الأوراق المطلوبة.. آخر موعد للتقديم على وظائف «التربية والتعليم»

كما شهد البروتكول حضور الدكتور عمرو بصيلة وهو رئيس الإدارة المركزية لتطوير التعليم الفني وأيضا مدير وحدة تشغيل ، بالإضافة إلى إدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية، وأيضا الدكتورة غادة النشار المدير التنفيذي لصندوق الاستثمار القومي الخيري للتعليم.


كما قال الدكتور محمد مجاهد إن مدرسة مصر الحيوية للتكنولوجيا التطبيقية ، سيكون تخصصها في مجالات تكنولوجيا الصناعات الحيوية، بالإضافة إلى التعاون مع شركة مصر لتكنولوجيا الصناعات الحيوية MTBI، كما سيتم من خلالها العمل على إكساب الطلاب الجدارات المطلوبة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.


كما أكد أن مصر دولة شابة وبالتالي فالاستثمار في الشباب ، يعد استثمار بعائد فائدة تكون مئة في المئة كا أن هناك زيادة في الطلب على خريجي التعليم الفني الذى يحدث تزايد سنويا خاصة من ألمانيا وكندا والاتحاد الأوربي.