الطريق
الخميس 4 يونيو 2026 07:22 مـ 18 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرعلاء السعودي
رئيس التحريرعلاء السعودي
مدبولي يحسم الجدل: لا مفاوضات على قرض جديد حاليًا|فيديو بعد تداول شكاوى الركاب.. ضبط سائق ميكروباص تلاعب بالتعريفة المقررة في الفيوم حقوق الإنسان والرعاية الصحية.. تفاصيل تفتيش النيابة العامة لمراكز إصلاح العاشر من رمضان رسالة شكر.. محلل كويتي: القاهرة حائط الصد الأول عن الأمن العربي|فيديو الري: مشروعات حوض النيل رفعت كفاءة النقل وزادت فرص العمل|فيديو وزير الأمن القومي الإسرائيلي يطلب تصويتا في مجلس الوزراء الأمني على اتفاق وقف النار مع لبنان هند فتحي: المنصة الجديدة تستهدف بناء قاعدة بيانات دقيقة للأشخاص ذوي الإعاقة واحتياجاتهم الصحة الفلسطينية تحذر من توقف مستشفيات في غزة مع تدمير أكثر من 60% من المولدات الكهربائية الصحة الفلسطينية: المستشفى الأوروبي والإندونيسي وكمال عدوان تعرضت لأضرار جسيمة مصدر عسكري لبناني: الجيش اللبناني يعمل بالتعاون مع قوات يونيفيل على فتح طريق حاصبيا إبل السقي بعد تضرره جراء الغارات الإسرائيلية مصدر عسكري لبناني: جاهزون للانتشار في أي منطقة ينسحب منها الجيش الإسرائيلي أمين ”إسكان النواب”: العاصمة الإدارية بديل حضاري.. والبنية الذكية أهلتها لتنظيم فعاليات كبرى

اليونسكو بالقاهرة يعلن عن تدريب 300 ألف معلم ضمن مبادرة حياة كريمة

المعلمين
المعلمين

أكدت الدكتورة نوريا سانز القائم بأعمال مكتب اليونسكو بالقاهرة، أنه تم تدريب 300 ألف معلم ضمن مبادرة حياة كريمة ، كما تم إنشاء فرق عمل في جميع محافظات الجمهورية، ووصل عدد المستفيدون من التحول الرقمي وتبادل المعلومات إلى ما يقرب من مليون شخص، كما أنه يغزي ما يقرب من 25 مليون طالب وطالبة بالمدراس المختلفة.

تدريب 300 ألف معلم ضمن مبادرة حياة كريمة من قبل اليونسكو

وإلى جانب تدريب 300 ألف معلم ضمن مبادرة حياة كريمة، أوضحت الدكتورة نوريا سانز، أن هناك العديد من الأشياء الأخرى التي يتم العمل عليها، وأشارت إلى أن المدارس المفتوحة والمزودة بالتكنولوجيا تعتبر أحدى الأدوات الأساسية في التعلم ويجب الاعتماد عليها خلال الفترة المقبلة من أجل الوصول إلى الهدف وهو التحول الرقمي.

وألمحت القائم بأعمال مكتب اليونسكو بالقاهرة، أن تعرض العالم لجائحة فيروس كورونا خلال الأعوام الماضية، كانت سبب في تغيير العالم بالكامل، حيث فرضت العديد من الأشياء التي لم يكن يتم النظر أليها من قبل، وأبرزها أنها فرضت التعلم عن بعد.

وأضافت أن مكتب اليونسكو بالقاهرة تعاون مع وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، لتنفيذ مجموعة من المشروعات والمتعلقة بتصميم المناهج الدراسية المختلفة والتعرف على التقنيات المطلوبة لإنشاء المدراس بالتعليم الأساسي، وجاء ذلك خلال المنتدى الدولي حول المنصات الرقمية وكفاءات المعلمين ومشروع المدارس المفتوحة المدعومة بالتكنولوجيا للجميع.

اقرأ أيضا: الأعلى للجامعات يكشف إجراءات تقديم الطلاب ذوي الهمم بالكليات